集宁区释放域外人才正能量
发布日期:2017-10-16      文档来源:北疆先锋网

  近年来,集宁区精准掌握集宁籍域外人才现状,加强沟通联络,着力打造域外人才反哺家乡建设的“绿色通道”,努力释放域外人才正能量,为全区经济发展和脱贫攻坚注入新的活力。

  一是全面开展“调查计划”。印发《关于向社会各界征集人才信息的通知》,深入开展人才调查摸底工作。各(乡镇)办事处、有关成员单位及时确定专人负责摸底和审核工作,全面了解现阶段在外人才底数、从事领域等情况,进一步充实完善集宁籍域外人才信息库。目前,在外人才总数216人,其中党政领导干部48人,大中型企业董事长(总经理)52人,高级技能人才83人,军队人才12人,文化传媒行业人才21人。

  二是积极落实“联系计划”。注重情感联系,以乡土人情、家乡情怀为着力点,在优秀人才返乡探亲时,由(乡镇)办事处主要领导牵头召开感情增进座谈会,充分体现对优秀人才的重视程度。突出事业联系,根据域外人才从事职业情况,结合发展需要,有目标性地加大有关部门的招商引资和招才引智力度,将条件成熟的人才通过事业联系引进回来,实现事业与发展双赢的良好局面。建立区级领导干部联系在外人才制度,通过电话短信、微信QQ群等交流形式,及时宣传人才工作政策、发展环境和近年来所取得的成绩,让他们充分了解全区经济社会发展现状,同时掌握他们的技术本领、研究课题、科技成果等,引导他们为家乡脱贫致富献计出力。

  三是探索实施“归巢计划”。进一步优化人才创新创业干事环境,通过产业、科技、财税、金融等方面的优惠政策和住房、教育、医疗等方面的保障政策,对返乡人才置家创业实施扶持。健全服务体系,精简审批流程,实行“一站式”服务,提升返乡人才项目建设的服务质量和效率。组织实施好集中招聘工作,利用大中型企业空缺职位,面向金融、城市规划、工业经济运行等全区紧缺急需专业以及物流、旅游、电子商务等新兴产业进行集中招聘,几年来,共引进895名大学本科以上学历毕业生,为各类紧缺岗位填补了空白。