牙克石市:坚持以用为本 谋划推动人才工作
发布日期:2017-08-15      文档来源:北疆先锋网
    近年来,牙克石市始终坚持以用为本,不断完善人才体制机制,优化人才发展环境,激发人才创新活力,人才服务经济社会发展的支撑作用不断增强。
    一、健全人才工作机制,确保人才工作“落地有声”。制定印发《牙克石市人才工作领导小组成员单位职责及运行规则》,切实形成党委统揽全局,相关部门各司其职的人才工作机制。坚持将人才工作与经济工作同等对待,把干部工作同人才工作有机结合,定期召开人才工作专题会议,研究解决人才工作重大问题和重大事项。完善人才领导小组职能职责,制定《牙克石市人才工作目标责任制考评办法(试行)》,细化考核内容,不断提高人才工作的考核权重,形成人才工作人人重视,全员参与的新常态。
    二、完善人才服务机制,为人才提供有力的“后勤保障”。健全人才服务体系,解决人才后顾之忧。为招录(聘用)的人才,提供办理落户、保管档案、代缴保险、理顺工资等服务,取消大中专毕业生档案保管费,简化各项审批办理流程,最大限度的服务人才。完善人才培养,着力提升人才素质。建立以“行政学院”为阵地的党政人才培训基地,加强党政人才执政能力建设。基地建立以来先后组织15位专家学者授课,培训各级党政人才近万人次。完善“学校+企业”的技术技能人才培养开发模式,建立人才互动培养关系,为企业输送人才274名。加强以“一线”为主的实用能力培训,健全农村牧区实用人才培养计划,年度培训各类农村实用人才1300余人次。
    三、创新人才引进机制,形成有利于发展的“人才洼地”。实行“项目+企业+人才”捆绑式引进模式,通过项目引进医药、物流、冬季汽车测试等专业人才543人,其中硕士研究生7名。实施高校揽才计划,不断扩大行政、事业单位招录规模。近年来共招录163名优秀高校毕业生,聘用5名“选调生”考察差额人选。加大柔性引才力度,积极邀请专家学者到我市考察、咨询、讲学,借脑引智,逐步形成刚性引才和柔性引智相结合的人才聚集机制。截止目前,共引进国外专家10人,境外专家学者27人,有力地带动了本土人才培养,填补了硬性引才的不足。以“牙克石市蓝莓产业人才培养工程”项目落地为契机,构建“项目+科研机构+企业+人才”模式。目前,已柔性引进科研人员2人,投入近10万。
    四、完善人才激励机制,增强人才的“归属意识”。积极为优秀人才提供“上升”渠道,对条件成熟的党政人才及时提拔使用,形成良好用人导向。完善专业技术人才职称评聘机制,落实各项职称待遇,激发人才干事创业热情。加大优秀人才评选推荐力度,举办首届牙克石市优秀基层实用人才表彰评选活动,对6名在农村牧区工作和社会工作中做出特殊贡献、取得突出成就的实用人才进行表彰奖励。开展“林城英才”评选表彰活动,对入选的个人颁发奖励资金1万元,基地(团队)4万元,进一步激发人才在经济社会建设中的引领作用,大力营造“识才、爱人、用才、容才、聚才”的良好氛围。