兴安盟:“走出去”精准培训育人才
发布日期:2017-08-15      文档来源:北疆先锋网
  去年以来,兴安盟坚持问题导向,紧紧围绕经济社会发展需求,打破常规,精准施策,大规模开展领导干部“走出去”专业化、实务型、研修式专题培训,补齐发展短板,为建设红色兴安、生态兴安、活力兴安、健康兴安、幸福兴安培育人才支撑和智力支持。
  着力解决“培训什么”问题。兴安盟作为欠发达地区,发展不足仍是主要矛盾和突出问题。面对全盟上下协同推进新型工业化、信息化、城镇化、农牧业现代化和绿色化,全力建设“五个兴安”的发展大局,兴安盟委组织部立足“搞培训提素质、选干部配班子、育人才聚贤能、抓基层打基础”职责,主动适应新常态、新要求,将干部队伍和人才培养作为组织部门服务中心工作、服务发展大局的重要抓手,按照“缺什么补什么、用什么学什么”的原则,突出城市建设规划、现代农牧业、现代旅游业、现代金融业、大数据产业五大重点发展领域,分别组织开展专题实务研修培训,着力改善干部队伍专业知识结构,提升干部队伍专业化素养,努力做到经济社会发展和专业化培训的紧密衔接。
  着力解决“谁来培训”问题。培训方向确定后,培训院校、师资及课程设置是影响培训效果的关键性、基础性工作。盟委行署对培训班高度重视,在财力十分紧张的情况下,每个培训班拿出150多万元,选择国内最好的高校、请最好的老师、讲授最先进的理念和知识。盟委书记张恩惠先后两次作出批示,盟委委员、组织部长和分管副盟长亲自敲定方案、审定培训课程,确定城市建设规划、现代农牧业、现代旅游业、现代金融业、大数据产业五个专题研修班,分别在清华大学、中国农业大学、中山大学、复旦大学、浙江大学举办,每个班次为期两个半月。
  着力解决“培训谁”问题。选什么人参训、参训人员的专业接受能力是影响培训效果的决定性因素。每个专题研修班按照50人左右标准,择优选派有该领域相关专业背景或正在从事并将在一定时期从事此项工作的领导同志、业务骨干和后备干部参加培训。其中,每个旗县市择优选派5-7人,由各旗县市委书记把关审定;盟直相关部门选派12-14人,由分管副盟长把关审定。在开班前,盟旗两级领导分别召开会议,对学员提要求、交任务、压担子。
  着力解决“怎么培训”问题。为保证培训效果,兴安盟委组织部按照《干部教育培训工作条例》,制定了培训管理办法、班级管理制度、学习制度、请销假制度、考核评价办法、效果反馈等机制,通过选派有经验、善管理、素质高的组工干部全程带班、副处级领导干部带队、组建临时党支部和班委会等方式,实现规范化管理。实行“3+3+2”教学模式,即每天上午3小时、下午3小时授课学习,晚上2个小时团队研讨。同时,采取“每日回顾”团队交流、“双周回顾”集中研讨等形式,对所学内容及时进行梳理、思考、深悟和消化。培训期满,综合学员在校期间出勤、考勤情况、课堂纪律、参与课堂互动和分组讨论、遵守生活纪律情况等实际表现,通过学员推荐、团队推优、支委会和班委会综合评议等方式,每个班次择优评选15名优秀学员予以表彰,并作为干部选拔任用的重要参考。
  着力解决“学用转化”问题。检验学习的成效,关键在注重成果转化。学员们坚持理论联系实际的学风,把学习培训与工作实际紧密结合起来,带着问题学习、带着任务研讨、带着工作考察,确保学有所获、学有所用、学有所成。每个专题研修班结束后,均与教授、专家建立了良好关系,为推进经济社会发展积累了人脉资源。参训学员立足岗位职责,结合学到的新理念、新思路、新知识、新方法和新经验,每人撰写了5000字以上的论文,并形成理论成果汇编,分送盟旗两级领导同志及相关部门借鉴参考。盟委组织部和行署相关职能部门及时组织学员召开研讨会,将学员纳入“智囊团”,建立长效机制,进一步在实践成果和制度成果上发挥应有作用。同时,择优选送学员通过“党校大课堂”、“干部讲坛”等方式,与广大干部分享学习成效,传播先进理念和发达地区经验做法,进一步发挥实务培训的辐射带动作用。