苏尼特左旗有效提升人才聚集力
发布日期:2017-06-20      文档来源:北疆先锋网
    建立联系制度,强化服务交流。出台《苏尼特左旗领导干部联系专家(拔尖人才)工作制度(试行)》,旗委、政府14名领导干部通过专访探望、组织座谈、电话联系等方式联系28名专业技术人才、企业经营管理人才等各类优秀人才代表,密切党和政府与各类人才的联系,拓宽人才建言献策的渠道,激发各类人才干事创业的激情。同时,建立人才工作领导小组例会制度、人才工作重大事项报告制度、人才工作联络员制度、拔尖人才联系点制度等,协调相关单位,建立完善各类人才信息资料,选好配强人才工作力量,形成了旗委统一领导、组织部门牵头抓总、各单位齐抓共管的工作格局,人才工作合力明显增强。
    整合培训资源,提升能力素质。不断整合培训资源,充分利用旗党校、农牧业部门“阳光工程”、远程教育“五进蒙古包”等培训主阵地作用,开展各类人才教育培训;打破传统培训模式,“理论+研讨”、“互联网+走出去”、“培育+自学”的“3+”创新培训模式,抓好全旗党政人才、专业技术人员、牧区实用人才的专业知识和技术培训。今年以来,举办党政人才培训班1期,共培训116人次;举办各类技术培训班8期,共培训1164人次。
    立足地方特色,培育实用人才。结合“国家新型职业牧民培育”工作总体安排,以家庭牧场、牧民合作社、返乡涉农创业者等新型牧业经营主题带头人为培育对象,年内计划培育200人。巩固和规范全旗现有5所牧民田间学校和建设5个科技示范基地,加强牧区实用人才培训基地建设。“企业+基地+牧户”为主要模式,培育合作社管理和经营能手;通过培训提高牧民算账养畜能力,培养一批懂技术、会经营、能示范的畜禽养殖从业人员,加强养殖专业人员队伍,为现代牧业发展提供强有力的人才资源保障和人才支撑。
    健全完善制度,强化目标考核。实行一个领导小组抓全局,一个人才科室抓统筹,九个推进组抓具体的“119”工作机制。制定了《苏尼特左旗人才工作目标责任制考评办法(试行)》,采取工作自查、述职评议、综合考评的方式,确定
三个等次的考核结果,同时将考评分数按照一定比例计入实绩考核总分数,充分发挥考评工作的激励和导向作用,调动全旗各行业人才积极性,形成党委统一领导、有关部门各司其职的人才工作格局,切实抓好人才队伍建设工作。(阿荣塔娜)