库伦旗:“套餐式”培养新录用公务员
发布日期:2017-04-07      文档来源:组织人事报新闻网

  为进一步提高新录用公务员综合素质和适应工作的能力,近期,内蒙古库伦旗为新录用的41名公务员量身定做了培养“套餐”,打好培训组合拳,增强培养实效。

  该县为每名公务员建立“一对一帮带”制度,由所在单位安排工作经验丰富的党务副书记或副局长作为帮带人,解决工作中存在的问题,提高融入单位、与人处事、快速进入工作角色的能力。建立轮岗调训制度,安排新录用公务员到旗委办、旗政府办、旗委组织部等综合部门跟班学习,提高综合协调和写作能力。建立包联制度,结合扶贫攻坚,安排新录用公务员联系1—2户贫困户,增强与困难群众的感情,搭建了解农村、熟悉农村平台。建立学时管理制度,新录用公务员每年要学够120学时,需参加网上在线学习、“双休日视频”讲座以及旗委党校组织的主体班次学习。同时,根据实际情况,安排新录用公务员外出考察,开阔视野,增长才干。