库伦旗:四项机制提升少数民族干部能力素质
发布日期:2020-10-15      文档来源:北疆先锋网
  通辽市库伦旗作为由11个民族组成的以蒙古族为主的多民族聚居旗,把少数民族干部培养选拔工作当做干部队伍建设的重要任务谋划落实,通过探索创新,形成了一套行之有效的少数民族干部培养选拔机制,真正发挥少数民族干部在全旗改革发展稳定中的支柱作用。
  完善政策措施,形成合力推进格局。把少数民族干部纳入经济社会发展、人才和干部队伍建设总规划,制定出台《关于进一步加强和改进女干部、少数民族干部和党外干部培养选拔工作的意见》《推荐优秀女干部、少数民族干部和党外干部暂行办法》等7项措施办法,逐步建立完善少数民族干部工作联席会议制度,在全旗范围内形成合力推进培养少数民族干部工作的良好格局。
  加强教育培训,狠抓能力素质提升。把能力素质的全面提升作为培养少数民族干部的长效机制,坚持将少数民族干部与其他干部同计划、同培训、同管理,在上级举办的各类培训班中均派送一定比例的少数民族干部参加;每年举办2期全旗少数民族干部专题培训班。近年来,在浙江大学、北京市西城区委党校等高校和教育基地举办培训班4期,培训少数民族干部350余人次。
  强化培养锻炼,夯实责任担当基础。把基层一线作为少数民族干部成长历练的必经之路,引导少数民族干部在实践中成长、在使用中提高,在脱贫攻坚、疫情防控等急难险重任务中选送101名懂民族风俗、懂民族政策的优秀少数民族干部担任第一书记、驻村工作队长、项目指挥部成员等。近年来,积极推荐27名优秀少数民族干部到旗市区级机关跟班学习、挂职锻炼。
  大力选拔任用,优化领导班子结构。把少数民族干部工作视为全旗干部工作的重要组成部分,调研建立少数民族后备干部数据库,坚持联席会议定期推荐少数民族干部制度,做到“成熟一批、使用一批”。以苏木乡镇换届和机构改革为契机,在旗直各机关单位、苏木乡镇领导班子中优先安排少数民族干部。2019年以来,全旗共提拔少数民族领导干部97人,占干部总数的71.85%,其中正科级干部18人,副科级干部79人。(库伦旗旗委组织部 海峰)
  [责任编辑:王圣]