鄂温克旗:以“三个注重”织密干部监督网
发布日期:2020-10-15      文档来源:北疆先锋网

  近年来,呼伦贝尔市鄂温克旗认真贯彻落实“从严管党治党”、“从严管理干部”的部署要求,以“三个注重”为抓手,通过加强教育引导,发挥部门联动,做好日常监督,构建全方位的干部日常监管体系,为培养、选准党和人民需要的好干部提供有力的保障。

  注重教育引导,拧紧干部思想“总开关”。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、习近平总书记视察内蒙古重要讲话和参加内蒙古代表团审议时的重要讲话等重要指示批示精神作为干部教育培训工作重点。一是理论武装“全覆盖”。定期举办科级干部专题轮训班以及科级以下干部专题轮训班,实现培训范围全覆盖、无死角,通过“专题授课+理论测试”的方式,同步检验培训成果。近两年举办3期科级干部轮训班,累计培训1060人次,举办5期科级以下干部专题轮训班,累计培训5741人次。二是党性教育“不间断”。开展理想信念、党史国史、党章党规党纪等专题教育,组织学员先后赴延安、井冈山等革命圣地接受党性“洗礼”,开展重温入党誓词、党性自我分析等活动,帮助学员坚定对党忠诚,坚定理想信念,近年来举办2期培训班,培训年轻干部88人。三是警示教育“促廉洁”。先后组织60余名科级干部赴海拉尔区法院,组织30余名组工干部赴海拉尔铁路运输检察院开展警示教育活动,组织90余名干部集体观看警示教育片,用真实的案例让干部更加明是非、守纪律,牢固树立为民服务的意识,提高自身防腐拒变的能力。

  发挥联动作用,实现干部监管“多渠道”。加强部门间的信息交流与共享,增强干部监督工作合力,提升工作监督的科学化水平。一是整合监督资源,强化联动督导。充分发挥干部监督工作联席会议制度作用。每季度召开一次干部监督联席会议,通报近期干部监督工作情况,交流经验做法,各成员单位及时通报干部监督信息,实现信息共享,近两年收到相关通报信息233份、涉及145人,及时分析研判通报信息并进行处理。二是适应新形势、新要求,重新修订《鄂温克旗干部监督工作联席会议制度》。适时调整了干部监督工作联席会议成员单位,新加入巡察办、编办、安监等5个单位,将单位扩充为15个,进一步扩大联席会议范围,并按照机构改革职能职责变化,适时将各单位职责分工做了修改完善,提高了干部监督工作效率,形成各部门齐抓共管的工作合力。三是成立由两办、纪委监委、组织、公安等五部门组成的因私出国(境)审核领导小组,对有无违规违纪违法行为、是否处于调(侦)查期间、是否被立案等不适合出国(境)等情况进行例会审核。对照不适合出国(境)情形逐一审核,发现有不适合出国(境)情形的,立即终止审批。通过明晰责任、信息共享,提高审批质量,延伸审批视线。

  做好日常管理,打好干部监督“预防针”。将干部日常监督管理作为重中之重工作来抓,从日常管理的细微处着手,进一步净化干部风气。一是制定出台《鄂温克旗因私出国(境)审批管理办法(试行)》《关于进一步加强科级干部因私出国(境)审批管理工作的通知》,推动领导干部因私出国(境)管理制度化、规范化,定期通过实地走访、翻阅资料等形式对各部门单位因私出国(境)证件管理、因私出国(境)审批程序等情况进行督查,截至目前,已开展了两轮监督检查。二是严格执行《鄂温克旗领导干部离任经济事项交接办法(试行)》,明晰离任和接任领导干部的经济责任,确保领导干部交得明白、接得安心,累计下发《领导干部离任经济责任事项交接通知书》106份。三是充分利用“12380”举报网站、举报电话、手机短信和来信来访“四位一体”的群众举报网络,对群众举报反映的领导干部有关问题,从快从严受理调查,近两年受理举报件9起,按程序转办5起、调查核实4起。四是对在日常信访、巡视巡查、干部考察等工作中了解发现的倾向性、苗头性问题,采取谈话或者书面诫勉,防止小错酿成大错,规范提醒、函询和诫勉程序,确保提醒、函询和诫勉工作全程留痕,可追溯、可倒查。三年来提醒谈话58人次、函询2人次、诫勉谈话6人次。(鄂温克旗旗委组织部)

[责任编辑:赵彦琳]