新巴尔虎右旗“三个一批”构建年轻干部培养梯次链
发布日期:2020-07-31      文档来源:北疆先锋网
  党的十九大强调,要大力发现储备年轻干部,注重在基层一线和困难艰苦的地方锻炼年轻干部,源源不断地选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。呼伦贝尔市新巴尔虎右旗围绕破解干部队伍年龄结构不优、高素质专业化年轻干部偏少等问题,坚持系统培养、梯次配备,抓好调研推荐、从严管理、实践锻炼等工作,努力建设一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的年轻干部队伍。
  集中调研充实一批。着眼2021年换届需求,提前开展年轻干部集中调研推荐工作,按照旗直机关、苏木镇、事业单位、国有企业等领域制定调研推荐方案,组织55个相关责任单位根据年轻干部政治表现、工作业绩、考核奖惩等情况,认真负责提出推荐人选。旗委组织部成立6个调研组,全覆盖走访苏木镇和旗直、企事业单位,采取实地了解、个别访谈、集中面谈等方式,对推荐人选进行深入考察,对综合表现优秀、发展潜力较大具有三年以上工作经历,年龄在40周岁以下的优秀年轻干部分类建库储备培养。目前,新巴尔虎右旗共储备优秀年轻干部166人。
  实践锻炼提升一批。健全落实年轻干部在一线锻炼培养工作机制,有针对性的选派年轻干部参加实践历练。对旗级部门的年轻干部,注重选派到脱贫攻坚、信访、拆迁等一线工作岗位,增强群众工作能力;对苏木镇的年轻干部,根据其岗位特点选派到旗级部门调训,帮助拓宽视野、丰富知识储备;对缺少急难险重岗位历练的年轻干部,选派到疫情防控、重点项目等岗位锻炼,提升解决实际问题的能力。“新冠肺炎”疫情期间,旗委组织部成立4个考察组,深入7个苏木镇、76个联防联控小区等一线,以实地考察、电话问询、个别谈话等方式,多渠道、多层次全方位了解年轻干部履职、作用发挥等情况,掌握 22名表现突出的公安民警、医护人员、苏木镇年轻干部在防控一线递交入党申请书,对在一线发现考验年轻干部具有重要依据。
  优进绌退调整一批。对年轻干部实行跟踪管理,建立“成长档案”,采取走访调研、组织座谈、民主测评等方式,全面掌握政治素质、能力特长、工作实绩等情况,定期开展综合研判,对政治过硬、表现突出的跟进做好培养工作,对专业能力、工作业绩、纪律作风等方面存在不足的及时教育提醒,直至调整“出库”。建立部务会听取年轻干部工作机制,同步分析各单位年轻干部培养使用情况,2020年对在脱贫攻坚工作中表现突出的5名优秀年轻干部予以提拔,切实把党和人民需要的好干部选出来用起来。(呼伦贝尔新巴尔虎右旗委组织部)
  [责任编辑:王圣]