阿拉善高新区:坚持“三个强化”构建全方位常态化的干部监督工作格局
发布日期:2020-07-30      文档来源:北疆先锋网
  近年来,阿拉善高新区党群工作部坚持预防为主、惩防并举、关爱并行,在拓宽信息渠道、加强分析研判、注重管用结合等方面持续用力,着力构建全方位常态化的干部监督工作格局,营造风清气正的干事创业氛围。
  强化拓宽渠道,形成监督合力。紧紧围绕从严管理干部,整合监督资源,延伸监督触角,增强监督合力,不断完善强化预防、及时发现、严肃纠正的干部监督工作体系。建立共享机制。探索建立党员、干部监督信息共享机制,由高新区纪检监察工委、党群工作部牵头,各相关部门按照职能职责分工,定期共享、沟通干部监督信息,确保第一时间掌握党员、干部违纪违法等负面表现情况。畅通监督渠道。建立“12380”电话、网站、群众来访、线索信件、手机短信“五位一体”综合举报平台,多渠道畅通监督举报渠道,直接受理群众反映的干部问题,打消群众顾虑,营造畅通、规范、有序、务实、高效的监督环境。落实基层责任。探索干部监督进社区活动,将干部考察考核、评先评优公示进社区。在镇、社区、嘎查公开一部信访举报电话,并通过新媒体等途径进行宣传,引导党员群众依法依规有序举报,促进基层问题在基层化解。
  强化分析研判,精准识别干部。对收集到的信息进行分类统计整理,定期开展分析研判,对干部进行全方位、多角度、立体化“体检”。掌握政治表现。制定《关于建立容错纠错机制激励干部改革创新干事创业的实施细则》和《党政机关事业单位及其工作人员不当行为问责办法》,突出政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律,考准考实干部政治表现,引导广大干部旗帜鲜明讲政治,持续净化政治生态,严把干部政治关。掌握日常表现。坚持抓日常、重平时、看战时,综合运用教育、管理、审计、问责等多种渠道,及时发现干部思想上、行为上的苗头性问题。同时加强对领导班子和领导干部的经常性考核了解,综合运用年度考核、任职考察与平时了解,精准及时掌握领导干部的现实表现情况,精准画像,为加强干部队伍建设奠定基础。掌握负面表现。将干部纪律处分、组织处理、信访举报等信息建立台账,综合用好巡视巡察、考察考核等途径了解到的干部负面信息,按照一人一档目标建立干部监督管理信息库,串联记录干部履职各类信息,全面掌握干部“多面性”。
  强化管用结合,突出结果运用。将干部监督信息作为干部选拔任用、评先树优的重要参考依据,激励干部担当作为,着力提升干部工作整体水平。与干部日常管理相结合。对存在负面反映的干部,及时反馈单位党委(党组)或干部本人,有针对性地进行提醒谈话、函询,限期整改。今年以来,共谈话提醒4人次,对因机构改革调整的6名干部下发领导干部经济责任审计委托书。与干部选拔任用相结合。在干部调整动议酝酿环节,前移干部监督关口,对表现突出的干部及时提拔重用、晋升职级;对有负面表现的干部,提前“排除”,直接挡在门外,防止干部“带病提拔”。与激励干部担当作为相结合。坚持严管厚爱,以干部监督倒逼干部干事创业。对表现突出的干部,在提拔重用、评先树优时优先考虑。今年以来,先后选拔使用干部14人,晋升职级12人。同时,鉴于高新区特殊的干部管理现状,探索干部内聘机制拓展编制外工作人员职业发展空间,选拔17名干部充实到管理岗位,保持了干部队伍的朝气和活力,使一部分年轻人得到了更好的培养和锻炼。(杨占军)
[责任编辑:赵彦琳]