实施“三卡一库” 提升干部监督质效
发布日期:2020-07-29      文档来源:北疆先锋网
  阿拉善右旗认真落实新时代党的建设总要求,聚焦干部实践实干实效,探索实施“三卡一库”临界预警监督机制,全方位收集、多维度甄别、分层级预警,推进监督关口前移,构建全方位监督管理干部链条,不断提升干部监督工作质效。
  全方位建立干部表现“收集器”。采用“信息化平台、综合化受理、制度化联席、常态化监督”四种方式,多渠道收集干部信息,全方位了解干部日常表现。推行干部“微问题”信访举报制度,从选任监督、日常监督和重点监督细化出17条负面清单,强化线上收集。构建“12380”“电话、短信、微信、来信、来访”五位一体的综合监督举报受理平台,做到有举必查、查必有果、纠必到位。定期组织召开干部监督工作联席会议,及时沟通交流干部“微问题”信息和线索,进行系统梳理和深入研析。充分发挥干部监督员作用,从“两代表一委员”、旗纪委监委派驻纪检组、老干部和居民群众等社会力量中,聘请28名干部监督员,建立管理制度,及时向组织部反馈相关情况,实现干部“微问题”信息的常态双向化收集。   
  多维度开通干部行为“分析仪”。综合运用“查阅取证、侧面求证、综合研判”三个维度,对收集的信息鉴别真伪,定性定量分析干部具体行为。多渠道查阅取证,建立组织部门与纪委监委、信访、政法、法检、公安等部门信息共享通道,通过查阅干部违纪档案、信访记录等资料,确保干部违法违纪信息来源的准确性。完善取证体系,坚持把功夫下在平时,结合“工作圈”“生活圈”“社交圈”,注重通过同事、下属等“身边人”和“服务对象”谈话了解干部真实情况和现实表现,核准印证干部一贯表现,全面掌握干部综合信息。全面分析研判,实时收集整理负面信息,定期召开会议对阶段内掌握的干部行为进行了解核实、认真甄别、分析研判后,综合提出评价意见,确定预警等级和处置方式。
  多层级敲响干部监督“报警器”。梳理干部负面问题清单,设定政治素质、工作作风、工作实绩、廉洁自律、自身建设5个方面共20条负面情形,对问题干部按照不同情形,实行“一二三级预警卡”分级预警管理,对照存在问题进行量化。按照“一人一档、一事一卡”原则,实行10分制分级预警和分类处置办法,通过发放2分一级预警卡、4分二级预警卡和6分三级预警卡,综合运用提醒、函询、诫勉等组织手段及时进行警示,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。建立预警信息库,对干部预警事由和整改情况记入“特别档案”,并作为干部选拔任用和考核评价的重要参考,让干部始终保持谨小慎微、规矩行事的良好作风。目前,累计发放预警卡48张,其中,一级预警卡35张,二级预警卡2张,三级预警卡11张,提醒谈话24人,诫勉谈话5人。 
[责任编辑:王圣]