伊金霍洛旗:突出“六个聚焦”在建设高素质专业化干部队伍上聚力有为
发布日期:2020-07-29      文档来源:北疆先锋网
  近年来,鄂尔多斯市伊金霍洛旗始终把加强领导班子和干部队伍建设作为推动全旗经济社会发展的关键环节,着眼担当作为,突出“六个聚焦”,强化精准思维,用好的导向、好的机制、好的作风把好干部选出来、用起来,做到精准识人、用人得当,为伊金霍洛高质量发展提供了坚强组织保证。
  聚焦专业培训,增强“会担当”的能力本领。按照“高质量发展需要什么样的干部,就培育什么样的干部”的原则,聚焦工作薄弱点和干部能力不适应、行动跟不上、落实不到位等问题,着眼提升干部治理能力和专业化水平,实施了“一把手政治能力提升计划”、“年轻干部理想信念宗旨教育计划”和“干部专业化能力提升计划”,围绕“三大攻坚战”、实体经济高质量发展、新型城镇化、乡村振兴、黄河流域生态保护、高质量发展和煤炭领域专项整治等全旗重点工作开展专业化培训,全面提高干部综合素质和履职能力。今年以来,共举办新提任科级干部培训班、脱贫攻坚专题培训班等精品班次19期,同步开通了干部网络学院,参训人员3300余人次。
  聚焦政治考察,锻造“重担当”的综合素养。坚持把强化政治素质考察、政治把关作为识别评价干部首要任务,探索建立了干部政治素质考察档案,综合运用专题调研、年度考核、巡视巡察和日常了解等各种成果,多角度、多层次、多侧面掌握“活”的情况,通过大数据汇总分析,建立健全干部全链条信息数据库和综合分析研判机制等,精准评价干部政治素质,有效提高了干部政治素质考察的科学性和精准度。
  聚焦精准选配,打造“善担当”的领导班子。注重从年龄、民族、性别、专业和治理能力等多方面精准分析研判,不断优化各领域领导班子结构,在配强各部门各单位“一把手”的基础上,加大干部跨地区、跨部门、跨层级、跨领域交流力度,选优配强领导班子。注重培养选拔嘎查村“两委”和乡镇事业单位优秀人员进入乡镇党政领导班子,提前为换届做好准备。对近五年以来新提拔的科级干部,分批次抽调到巡察机构参与巡察工作,把巡察岗位作为锻炼培养干部的“熔炉”,推动干部在巡察工作实践中接受党性锻炼、增强政治定力、提升能力素质。今年以来,共提拔、重用基层干部64人,提拔优秀村支书2人,提拔疫情防控一线表现突出干部16人。
  聚焦战略储备,培养“能担当”的干部梯队。认真贯彻落实《“四类”干部培养规划》,注重各领域优秀干部储备,精准选派年轻干部和业务骨干到脱贫攻坚、污染防治、政府债务化解、乡村振兴、扫黑除恶等基层一线吃劲岗位挂职锻炼,努力打造一支忠诚担当、数量充足、充满活力的年轻干部队伍。目前,全旗共储备“四类”干部人选361人,选派了450名驻村干部深入全旗138个嘎查村开展驻村帮扶工作。2020年以来,共提拔优秀“四类”干部53人,提拔历年来在挂职锻炼、精准脱贫、包联驻村、棚户区改造等重点工作岗位表现突出的干部42人。
  聚焦从严管理,形成“真担当”的监管体系。积极探索加强干部日常管理的有效办法,制定了《机关事业单位工作人员日常管理办法》《领导干部监督管理制度》《领导干部出国(境)审批管理办法》《乡镇部门正职管理办法》等制度规章,建立健全了“12380”专项举报电话、信访接待、网上信箱和手机短信“四位一体”举报平台,综合运用平时考核和纪检监察、审计、信访举报、个人有关事项报告核查等成果,使干部时刻感到管理就在身边、管理无处不在,防止小毛病演化成大问题。
  聚焦能上能下,树立“愿担当”的鲜明导向。始终将激励干部担当作为干部队伍建设的重点工作,印发了《关于建立容错纠错机制激励干部改革创新干事创业的实施办法(试行)》《公务员职务与职级并行制度实施方案》,严格落实带薪休假、定期体检、谈心谈话、职务职级晋升、慰问帮扶、容错纠错等制度机制,不断增强干部的荣誉感、归属感、获得感。2019年以来,共完成71个单位359人的职级套转工作,为8名受到非议诬告的干部澄清正名。(伊金霍洛旗委组织部 李建国)
  [责任编辑:王圣]