乌兰察布坚持用好“四把锁”深入推动干部监督工作
发布日期:2020-06-30      文档来源:北疆先锋网
  乌兰察布紧紧围绕全面从严治党、从严管理干部的要求,通过不断完善干部监督工作机制,形成干部监督工作合力,扎实有效的推进了全市干部监督工作,为干部上好“四把锁”。
  用“政治监督”为干部上好“思想锁”。将政治监督摆在首要位置,把干部监督工作融入全面从严治党大格局,贯穿干部选拔任用、日常监督管理全过程。建立领导干部“政治现实表现档案”,从“政治忠诚、纪律规矩、政治生活、履职尽责、担当作为”5个方面列出4条正面清单和16条负面清单,通过与纪委监委、巡察办、政法委、审计局等部门的信息共享以及组织系统信息整合力度,将政治监督事项落细落小,形成一套可量化、可操作的政治素质监督考察方法,促使干部筑牢思想防线,绷紧政治纪律之弦。
  用“担当监督”为干部上好“责任锁”。常态化开展干部作风问题专项督查检查,整合巡察机构、纪委监委力量,加强对干部干事创业、担当作为、落实重点任务方面的督查问效,紧盯未落实事、警示不落实人,督促其查原因、抓整改,以督查检查倒逼干部担当作为。今年以来,市委组织部联合市纪委监委、市委巡察办、市委宣传部成立督导组,对我市11个旗县市区落实自治区党委第八巡视组反馈问题整改工作进行了督导,强力推进领导干部担当作为,改进工作作风。
  用“日常监督”为干部上好“行动锁”。坚持多管齐下、综合施策,织密干部监督网络,做到监督无死角。建立干部监督预警机制,通过各部门、单位每月报送关于领导干部受到立案调查、党纪政务处分以及“12380”举报反映等方面的信息,及时进行分析研判,对发现的苗头性、倾向性问题,灵活运用提醒函询诫勉和组织调整等处理方式,加大对领导干部个人事项报告跟踪提醒力度,从严从实做好抽查核实和问责处理。合理统筹进行离任经济责任审计,今年以来,已对15名离任党组(党委)书记进行了离任检查。
  用“选任监督”为干部上好“作风锁”。从中央、自治区、我市有关文件中选辑了一些同当前形势结合较紧、实用性较强的有关法规政策制度文件,目前正在收集整理编录《干部选任与监督制度汇编》,探索出台《选人用人“一备双查”工作实施意见》,进一步规范干部选拨任用程序和步骤,做到机构规格、领导职数、配备情况“底子清”,杜绝“三超两乱”问题的发生,确保干部选任工作全程规范有序。根据干部选拨任用工作“风险点”,健全完善干部选任监督工作“流程图”,加强全程监督,减控风险隐患,做到事前严密设防,全程守纪合规,不断增强干部选拔任用风险防控的有效性。(兰鹏飞)