镶黄旗提升干部队伍管理实效
发布日期:2020-06-24      文档来源:北疆先锋网
  镶黄旗立足干部队伍建设实际,通过“强底色、察成色、选出色、葆本色”等举措,着力打造一支高素质专业化干部队伍。
  强化教育培养“增底色”。对标政治标准精准制定干部教育培训计划,深化对党章党纪、制度法规、脱贫攻坚等教育宣讲,教育引导干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。注重党性实践教育,从严落实“三会一课”、“党员固定活动日”等党内生活制度,使严格党内组织生活的过程成为锤炼党性的过程。用好批评和自我批评武器,不断提高领导干部解决自身矛盾和问题的能力素质。
  强化综合考核“察成色”。常态化开展领导班子和领导干部分析研判,通过现场看、基层听、群众评、科学判等方式,动态掌握干部一贯表现和工作实绩,充分发挥考核管理的督促作用。注重将干部日常管理、平时考核、年度考核和任前考察等有机结合,多角度、多渠道了解掌握领导班子运行、干部履职及新任干部工作表现等情况,做到定量分析与定性评价相结合,准确、客观、全面、动态地识别干部。
  强化工作实践“选出色”。牢固树立重德行、重能力、重实绩、重基层的选人用人导向,把德才兼备、实绩突出作为干部选拔任用的先决条件,大力选拔政治素质好、业务能力强、专业水平高的干部,着力激发干部干事创业活力和激情。牢固树立在急难险重任务中培养、锻炼干部的鲜明导向,主动搭建政治历练和实践锻炼平台,选派优秀年轻干部参与脱贫攻坚、信访维稳等重点工作,着力提升年轻干部处理复杂问题的能力和素质。
  强化制度约束“葆本色”。坚持让制度发力,强化干部选任监督,严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,充分运用考核评价、信访举报、巡视巡察、审计等工作中有关干部监督方面的信息,加强对干部的全方位监督。建立完善干部监督联席会议制度,不断加大与纪委监委、公检法、信访、审计等部门的沟通联系,增强齐抓共管的监督合力。完善领导干部述职述廉述德、个人重大事项报告、外出请销假等制度,加强对领导干部行为规范的日常监督,实现用制度管权管事管人。