乌拉盖管理区:三项硬核措施培育“担当型”干部
发布日期:2020-06-24      文档来源:北疆先锋网
  乌拉盖管理区始终把实干担当作为干部选拔任用的重要举措,通过激励重担当、培养讲担当、考核看担当三项硬核措施,引导党员干部敢于担当、真抓实干,推动各项中心工作落地见效。
  在激励中推动重担当。印发《关于进一步激励管理区广大干部新时代新担当新作为实施方案》和《关于进一步关心关爱干部的实施方案》,激励干部勇于担当、善做善为。加强严管厚爱,强化日常监督管理,为科级干部建立“微档案”,将领导干部突出表现和负面信息记录在案,进一步激励广大干部集中精力抓落实、干实事、出实绩。注重关心关爱,定期与干部开展谈心谈话,及时掌握思想工作情况,着力做好工作生活待遇保障,为第一书记安排每年每人1万元工作经费,组织120名下基层干部购买人身意外伤害保险和健康体检。强化正面激励,让受到不实举报的干部消除顾虑,为4名受到不实举报的党员干部进行了澄清正名。
  在培养中全程讲担当。坚持把学习教育摆在重要位置,制定实施教育培训规划和年度计划,采取“走出去”“请进来”集中培训和网络在线教育相结合的方式,分级分批举办党性教育、红色教育、专业能力素质培训等主体班次,实现学习教育全覆盖,把“提升业务水平、培养担当意识”等课程列为必学书目,从思想源头提升干部的担当意识。今年以来,已开展党性修养、脱贫攻坚等培训班2期,培训党员干部200余名。脱产锻炼磨砺担当本领,通过挂职一批、选派一批等方式,强化岗位历练,努力提升人员政治素质、专业能力和综合素养。近年来,择优选派23名干部到场镇、直属部门进行挂职锻炼,选派26名干部到嘎查村(分场、社区)担任第一书记。
  在考核中突出看担当。开展担当表现动态考核,把干部在急难险重任务中的担当表现情况纳入实绩综合考评范围。特别是在疫情防控期间,坚持在一线识别干部,通过督查、调研、谈话等多种方式,采取不打招呼、直奔现场、明察暗访的形式,深入44个部门单位包联的50余个小区,重点考察了解各级领导班子和领导干部在疫情防控工作中政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神等情况,综合研判干部现实表现,如实记录,对表现优秀的干部,并持续跟踪了解完善,做出客观公正评价,将考核结果作为领导班子调配、干部选拔任用的重要依据。(夏鹏飞)