阿拉善高新区多举措开展干部选拔任用工作
发布日期:2020-05-20      文档来源:北疆先锋网
  2019年以来,阿拉善高新区深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进人才战略,树立以“实干论英雄、凭实绩用干部”的工作理念,突出政治“硬指标”、把好选任“风向标”、用好考核“指挥棒”,注重在打好三大攻坚战、推动经济高质量发展等重点工作一线考察选用干部,干部选拔任用机制更加完善。全年共调整干部3批次94人,其中提拔干部42名,调任5名,未出现干部“带病提拔”现象,社会反响良好。
  突出政治“硬指标”,构建素质培养体系。坚持以党的政治建设为统领,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准和“四用四不用”选人用人导向,真正把政治上靠得住、工作上有本事、人民群众信得过的干部选拔上来,形成正确的选人用人导向,提高选人用人公信度。一是严把德才标准。牢固树立干部在政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德方面都要过硬,尤其是政治品德更要过硬,坚决杜绝出现政治上的“两面人”。近年来,高新区在盟委组织部完成备案的科级干部全部符合规定程序和工作标准,均未收到过来信来电来访等举报情况。二是坚持公正用人。将公正用人作为立党为公、执政为民在组织路线上的具体体现,作为选人用人的根本要求。在选人用人上出以公心,秉承坚持原则、实事求是、敢于负责、公正无私的态度,公平对待和使用干部,不拿原则做交易,使广大干部有全身谋事之心而无侧身谋人之虞。三是拓宽用人视野。从党和事业发展需要出发,以更高的站位、更宽的视野发现人才、使用人才和配置人才。结合高新区、示范区一体化发展和经济发达镇改革试点实际,打破人员身份界限,让有担当勇作为的一批干部走向管理岗位,调动干部积极性,激励干部增强干事创业的精气神。
  把好选任“风向标”,建立健全知事识人体系。严格执行“凡提四必”制度,认真落实党委书记、纪委书记在人选廉洁自律结论性意见上“双签字”等措施,切实防止干部“带病提拔”“带病上岗”。一是注重全面考察、严格把关。注重提拔重用能牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部。坚持把功夫下在平时,全方位、多渠道了解党员干部德、能、勤、绩、廉方面的一贯表现,注重征求纪检监察、检察、信访部门及所在党组织对拟任干部的意见建议,注意听取普通工作人员、社会群众的意见和呼声,从服务对象、群众口碑中考察识别干部,切实掌握每名干部的优势特长、缺点不足。二是坚持崇尚实干、注重实绩。从高新区发展需要出发,坚定地把敢担当、能干事、干成事的干部选拔提任到重要岗位,树立有为才有位的选人用人导向。以实干出实绩,因实绩而重用成为选人用人的常态和共识。注重选拔政治上强、能够驾驭全局、善于抓班子带队伍、民主作风好、敢于担当、领导经验丰富、廉洁自律的优秀干部。注重基层和实践导向,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。注重发现和培养选拔优秀年轻干部,建设好后备干部队伍,用好各年龄段干部,统筹做好培养选拔女干部、少数民族干部和党外干部工作。三是坚持综合研判、人岗相适。选人用人过程中注重综合研判、依事择人、人岗相适。坚持事业为上、人事相宜,注重从符合条件的对象中看谁更优秀,从优秀对象中看谁更合适,考虑“该用谁”而不是“谁该用”,既看实绩也看潜绩,注重民意但不简单的“唯票量人”,对干部履职经历、一贯表现和群众评价进行综合分析评判,统筹考虑,真正把优秀的人选放到适合的岗位上,把有想法、有能力、有干劲、有担当、守规矩的干部选派到关键岗位上。
  用好考核“指挥棒”,建立健全选拔任用体系。深入学习领会习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述,把政治建设摆在首位,将政治监督作为倒逼广大干部“不忘初心、牢记使命”的“强心剂”,作为一种标准、一种“底线”。一是强化干部监督管理。实时动态调整干部信息库,建立优秀干部库,全面掌握干部现状。切实做好干部选拔“凡提四必”,上好“五把锁”,坚决把政治上有硬伤、廉洁上有问题的干部甄别出来、挡在门外,切实把牢政治关、品行关、作风关、廉洁关。按照干部管理权限,完善因私出国(境)证件登记、审批、使用流程,建立台账。严格执行领导干部经济责任审计、重大事项交接等制度,充分运用考核评价、信访举报、巡视巡察、审计等工作中有关干部监督方面的信息,加强对干部的多方监督。二是完善干部考评机制。坚持考用结合,将考核结果与选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束、问责追责等结合起来,鼓励先进、鞭策落后,推动能上能下,促进担当作为,严厉治庸治懒,为选人用人打下良好基础。三是严格监督问责关。实行于部选拔任用全程纪实,坚持“一人一表,一批一册”,在动议、推荐、考察、讨论决定、任职等环节实时记载、全程监控,努力实现全程纪实的“事前预警、事中纠偏、事后追究”作用。
  建立干部“预备队”,建立健全年轻干部培养历练体系。牢固树立有为者有位的鲜明导向,推进干部能上能下常态化,让广大干部看到只要想干事、能干事、干成事就有机会、有舞台。高新区把做好年轻干部工作作为一项政治任务,摆上重要议事日程,贯彻落实《进一步选拔培养使用优秀年轻干部实施意见》,加快形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面。一是注重梯队建设。对年轻干部的成长历程跟踪记录、全程留痕,抓好调研摸底,着眼领导班子建设需要,统筹考虑专业和行政管理职级配备标准,了解掌握一批有培养潜力的优秀年轻干部,形成结构合理的梯队。二是注重培养历练。选派优秀年轻干部到重要岗位接受考验、磨炼意志。三是注重实干担当。建立机关年轻干部人才库,加强专门人才的选拔、储备、培养、使用和管理。(杨占军  吕晶晶)