东乌旗关心关爱基层干部 激发基层干部干事创业活力
发布日期:2020-05-14      文档来源:北疆先锋网
  近年来,东乌珠穆沁旗注重向基层倾斜,从精心培育、提拔重用、激励保障等方面入手,不断健全和完善干部激励机制和关心关爱措施,有效激发基层干部干事创业劲头和热情。
  在精心培育上“重点倾斜”,让基层干部有作为。注重对基层干部的培养与锻炼,将充电学习的机会向基层干部倾斜,采取组织调训、外出考察、挂职锻炼、交流轮岗等方式,满足基层干部多样化学习需求,有效促进基层干部快速成才。2019年以来,先后赴井冈山革命圣地举办2期领导干部理想信念和党性教育专题培训班,组织培训领导干部151人次。通过上挂下派的方式先后选派61名优秀干部到嘎查担任第一书记,选派23名新提任科级干部到信访、巡察、扶贫等重点岗位挂职锻炼。
  在提拔重用上“优先考虑”,让基层干部有干劲。树立从基层一线培养选拔干部的鲜明导向,坚持把选人的目光投向基层,注重从具有苏木乡镇基层工作经历和在脱贫攻坚一线工作的干部中发现优秀干部,把干部基层工作实绩作为选拔使用干部的重要依据,对担当作为、实绩突出的,大胆提拔重用,充分调动干部积极性,进一步增强基层干部的荣誉感和使命感。2019年以来,从苏木镇提拔任用科级领导干部33人,从驻嘎查第一书记和脱贫攻坚工作队队员中提拔重用38人。
  在激励保障上“厚爱一分”,让基层干部有奔头。认真落实表彰奖励制度,干部职工休假制度,重视推进平时激励、专项表彰奖励工作,将苏木镇工作人员年度考核优秀等次比例提高到20%,并拿出一定名额,对在脱贫攻坚专项考核中表现突出的干部评定为优秀等次。大力推进公务员职务与职级并行制度,优先在苏木镇开展职级晋升工作,全面落实苏木镇工作补贴,苏木镇工作人员收入已普遍高于旗直机关同职级人员水平,充分调动了基层干部职工干事创业的积极性和主动性。 (东乌旗委组织部)