阿拉善左旗:创新考核方式 激发干部干事活力
发布日期:2020-05-14      文档来源:北疆先锋网
  阿拉善左旗紧紧围绕激发干部干事创业的热情,服务推动经济社会高质量发展,依托大数据和“云存储”,从智能化综合绩效考核平台建设和普及应用着手,创新考核管理模式,为目标责任考核科学规范运行,强化对日常工作绩效的动态管理奠定了坚实基础,实现各项工作由“静态考评向动态管控” “被动问效向主动作为” “结果考核向过程管理”的转变。
  抓住核心功能,强化日常考核监督管理。智能化综合绩效考评系统通过目标任务清单式分解、节点动态化管理和网络民主测评三个核心程序,形成了集“目标任务管理、重点工作任务督查督办、绩效考核”为一体的考核管理新模式。实行目标任务清单式分解,将年度考核指标任务,经过三级把关审定下达,缩减优化考核指标,将指标任务量化为“百分制”清单,细化为若干具体目标,分解下达到相关被考核单位,每项考核指标均明确了填报责任人和责任单位。推动节点动态化监管。把日常监管工作流程转化为智能化考评平台动态监控流程,被考核单位按照各项工作任务清单要求及完成时限,定期在系统中上报任务完成情况,工作印证资料均通过网络传输,简化了工作流程,有效减少了基层工作负担,确保了工作运行的及时性和准确性。同时,每项目标任务均设置动态预警时限,由系统自动监控完成进度,通过红、黄灯实时提醒预警。开展网络民主测评,对民主测评和第三方测评,从测评数据运算、统计,生成结果,均由系统后台自动处理完成,尽可能排除人为等因素,有效解决过去评分不精确,外行评内行的问题、保证了考核工作的公平公正。
  利用核心环节,强化日常考核跟踪问效。目标责任考核是推动工作落实的有效抓手。系统通过“日常监督、年终考评、动态预警”等环节对重点工作实时监控,着重解决工作滞后、职责不清、信息不畅、工作流程不规范、督查问责不及时五大问题。各目标考核组和目标任务监控单位可以通过系统和移动APP随时掌握目标任务完成情况,实现过程监控、统计分析、信息查询和辅助决策,真正做到底数清、任务明,能够切实转变部门(单位)工作作风,提高工作效能。
  依托关键用户,强化日常考核责任落实。系统设置“考核管理员、目标考核组、“两办”督查、一般用户”,每种用户类型都具有相应的权限功能,同步各部门(单位)已有数据进行任务分解,并同步推送到各单位系统账号管理员,解决了过去人工分解指标任务的弊端,实现网上办理全程留痕,任务分解到人、责任落实到岗,有效保障了指标任务交办、督办、问效、考评各个流程的规范运行,增强了目标考核的智能化、便捷度和准确性。