四子王旗:激活基层组织建设的“源头活水”
发布日期:2020-05-13      文档来源:北疆先锋网
  为进一步打开视野、拓宽渠道,选优配强嘎查村“两委”班子,着力解决嘎查村干部队伍结构不优、后继乏人问题,四子王旗积极探索、务实创新,启动优秀人才到嘎查村任职计划,出台政策、发布公告,广泛吸引各行各业优秀人才到嘎查村任职,构筑嘎查村“两委”换届“蓄水池”。
  一是政策引导,夯实组织基础。为确保嘎查村“两委”换届选举工作顺利进行,农村牧区党组织建设不断加强。四子王旗组织精干力量,组建摸底调研组,对全旗122个嘎查村“两委”班子的年龄结构、文化层次、能力水平、履职表现、工作实绩、群众认可度等进行实地摸底调研,并组织13个苏木乡镇党委书记、组织委员召开了全旗嘎查村“两委”换届前期准备工作研判会。在摸底调研的基础上,结合乌兰察布市委《关于进一步加强嘎查村党组织带头人队伍建设的若干举措》,从工作保障、政治待遇、表彰激励等方面入手,研究出台了《四子王旗关于鼓励优秀人才到嘎查村任职的公告》,为换届选举做好人才储备,有效解决嘎查村干部学历偏低、年龄偏大、后继乏人等问题。目前,全旗范围内共有党政机关、企事业单位干部、优秀毕业大学生、退役军人等各类优秀人才126人填报了任职推荐表。
  二是舆论宣传,营造浓厚氛围。四子王旗坚持把选拔优秀人才到村任职工作作为2021年嘎查村“两委”换届工作和推动当前农村改革发展的重要举措和抓手,主动承担起宣传《四子王旗关于鼓励优秀人才到嘎查村任职的公告》以及换届选举法律法规和政策的任务,利用“五·一”节假日前后,在外人才集中返乡的有利时机,以嘎查村为单位召开座谈会100余场,激发在外人才返乡热情。同时,充分发挥“两微一端”等新媒体传播速度快互动性强、传播便捷自发性强等特点,将《四子王旗关于鼓励优秀人才到嘎查村任职的公告》发布到活力四子王旗、四子王旗党建等公众平台,旗电视台每天在黄金时段滚动播放蒙汉双语《公告》内容,特别是全旗近2000名党员干部自发将《公告》转发至微信朋友圈,极大地提高了广大机关事业单位干部、优秀毕业大学生、退役军人等优秀人才的知晓率,营造了优秀人才返乡任职的良好氛围。
  三是搭建平台,激发干事热情。四子王旗对这次鼓励优秀人才到嘎查村任职工作做了精心设计,按照宣传发动、推荐报名、面谈遴选、确定任职、动员送任等程序步骤开展,力争在5月底将符合条件的干部全部选派到意向嘎查村工作。同时,着眼于让回村任职优秀人才,工作有待遇、生活有保障、发展有空间,从2020年开始,每三年开展一次嘎查村党组织书记进入苏木乡镇事业人员集中招聘,每次按照嘎查村书记总数的5%左右的比例进入苏木乡镇事业人员队伍。党政机关、企事业单位干部到嘎查村担任“两委”正职的,保留原单位待遇,同时享受嘎查村干部待遇报酬,在此基础上每月给予1000元的交通补贴和通讯补贴,并在满一个任期考核优秀的列为本单位后备干部,优先提拔使用。市级层面设立了“优秀嘎查村党组织书记专项奖励资金”,针对任职三年以上的嘎查村党组织书记,每五年在全市范围内评选2次,每次评选100名,每人给予10000元奖励。 (四子王旗委组织部  宋海龙)