苏尼特左旗:以常态化研判为科级干部“体检”
发布日期:2020-05-13      文档来源:北疆先锋网
  苏尼特左旗坚持把领导班子综合研判作为选准用好干部、选优配强班子的常态化举措,常抓不懈,特别是对机构改革后旗级部门领导班子运行情况、班子成员履职情况开展常态化“体检”,为加强领导班子和干部队伍建设提供了有力支撑。
  “全面体检”重实效。坚持统筹谋划,精心制定实施方案,明确研判内容和方法步骤,确保“一把尺子”量到底。在研判内容上,突出重点,分类分层设置指标,重点了解机构改革后旗级部门班子整体运行、发挥职能情况以及班子建设中存在的问题、原因;突出了解班子成员的政治素质、领导能力、工作作风、工作实绩和群众反映等情况。对部门主要领导,侧重了解抓班子带队伍、总揽全局、宏观决策和组织领导能力等情况;对其他班子成员,侧重了解团结协作和履职尽责情况;全面研判干部在关键时刻和涉及个人切身利益时的表现、口碑等情况。
  “把脉问诊”找问题。坚持忠诚干净担当和好干部标准,在研判程序上,注重“一体化”推进,通过谈心谈话,重点听取单位运转、班子运行中存在和潜在的问题以及班子成员优缺点,广泛听取意见建议;通过民主测评,掌握干部对班子政治建设、工作实绩和完成重点工作任务等情况的评价,掌握干部对班子成员德、能、勤、绩、廉等情况的评价。将研判纵向延伸到旗级部门下属事业单位,从政治素质、工作能力、工作作风、工作实绩等方面对事业单位科级干部进行综合测评,为事业单位机构改革人事调整奠定基础。
  “对症下药”开良方。坚持问题导向,通过整体研判,系统梳理各单位运转、领导班子运行和干部队伍建设中存在的问题,综合分析班子短板、干部不足产生的原因,对领导班子和领导干部“精准画像”。注重结果运用,对结构不优、运行状态不佳、战斗力执行力不强的领导班子,有针对性地提出优化建议,为旗委选优配强领导班子提供决策依据;对思想不够解放、能力本领不足的干部,按照“缺什么补什么”原则,有针对性地加强教育培训、一线锻炼;对研判中发现干部存在的苗头性、倾向性问题,开展不足提醒,及时咬耳扯袖,促干部成长;对研判中发现的干群口碑好、工作能力突出、综合素质优良的年轻干部,纳入重点培养对象,强化锻炼,成熟一批,选拔一批,为优化全旗干部队伍结构奠定坚实基础。(苏尼特左旗委组织部 张是喆)