海勃湾区细化举措夯实干部队伍建设
发布日期:2020-03-24      文档来源:北疆先锋网
  今年以来,海勃湾区深入贯彻落实中央《干部选拔任用工作条例》和党政领导班子建设规划纲要,细化举措,扎实做好选育管用工作,不断夯实干部队伍总体建设。
  一是加强领导班子建设。认真贯彻执行中央领导班子建设规划纲要和自治区党委若干贯彻落实措施,结合海勃湾区干部队伍建设三年行动计划,进一步细化制度举措,抓好领导班子和干部队伍建设。选优配强领导班子。研究制定《海勃湾区党政领导班子建设规划》,提前研究谋划区、镇党委换届工作,适时做好届中调配。注重选优配强领导班子特别是一把手,搭配业务骨干和优秀年轻干部进班子,坚持老中青相结合的梯次配备,形成搭配合理、优势互补的专业结构。树立重视基层、重视实践的导向,注重在疫情防控、城市治理、双城联创、街道社区、复产招商等急难险重和基层一线岗位考察识别领导班子和领导干部。抓实政治素质考察。认真贯彻自治区出台的政治素质考察办法,切实把干部的政治素质考实考准。加强对政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态的考察了解,推动各级班子和广大干部严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。坚持以事察人,系统集成干部在重大任务、重大斗争、关键时刻的具体表现、具体事例,力求“用事实说话”。综合多种措施,注重日常了解、调研谈话、分析研判、用好“凡提四必”必经程序,把各项措施贯通起来研判,提高政治素质考察的科学性、精准度。加大年轻干部培养。持续落实年轻干部队伍建设三年行动计划(2018-2020),加强教育培训和实践锻炼,打破隐性台阶,及时选拔任用,健全完善年轻干部发现储备、培养锻炼、轮岗交流、选拔使用的全链条机制。
  二是规范干部队伍管理。完善制度体系。结合中央、自治区、市有关干部政策法规,修订“一规程五个办法”(即:干部选拔任用工作规程、分析研判、全程纪实、岗位动议、考察、讨论决定办法),促进干部选任规范体系不断完善。规范干部管理。制定出台《股级干部配备管理办法》,全面清理股级干部不规范任职和不规范职务名称问题;加强公立医院领导班子和国企负责人的规范管理,开展国企负责人竞聘工作,从班子成员分工、职责体系、人员管理、薪酬体系等方面加强公立医院和国企领导班子建设;严格落实并完善《海勃湾区退出领导岗位干部管理办法》,加强对退出领导岗位干部的管理主体、管理责任、管理方法和纪律要求等落实情况督查,规范各级干部考勤考核、请销假审批和工资管理等,切实增强干部纪律规矩意识。推进交流轮岗。加强区直部门之间、区直部门和镇(街道)之间、镇(街道)之间干部交流轮岗,特别是同一岗位任职10年以上干部的交流,有效激发干部队伍活力。同时要统筹推进女干部、少数民族干部和党外干部工作。做好老干部工作。认真落实离退休干部政治待遇、生活待遇,办好老年大学。进一步加强离退休干部党组织建设和退休干部服务管理工作,提高离退休干部工作科学化水平。
  三是坚持严管厚爱相结合。扎实做好干部监督。将政治监督摆在首位,重点监督党员干部落实“两个坚决维护”、严守政治纪律政治规矩的情况,做到把住红线、守住底线,始终把纪律挺在前面,主动监督。做实做细日常监督,建立干部监督档案,积极开展提醒函询和诫勉,从严落实干部监督联席会议、出入国境审批、任中经济责任审计和离任审计等日常监督制度,充分利用12380举报平台,有效发挥群众监督和舆论监督作用。推进选人用人监督,强化任前审核、落实 “一报告两评议”制度,依托海勃湾区干部人事档案管理中心,开展全区人事档案核查工作,建立完善的干部档案,严格落实“凡提四必”,防止“带病提拔”“带病调整”,为培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍提供坚强保障。激励干部担当作为。政治上关怀,注重从评选表彰、提拔任用、职级并行、荣誉退休、困难党员帮扶等方面完善关怀政策,全面落实《党政领导干部考核工作条例》,强化考核结果运用,鼓励先进、鞭策落后,推动能上能下。生活上关心,建立健全职工加班用餐、加班补休、公务用车、带薪休假、心理健康培训、体检等制度,落实好双向约谈制度,缓解干部心理压力。落实容错纠错的具体举措,旗帜鲜明地为敢于担当干部担当负责。(海勃湾区组织部   刘中显)