让领导干部上讲台成常态有长效
发布日期:2020-03-20      文档来源:北疆先锋网
  今年以来,鄂托克前旗坚持年轻干部的培育实效体现在素质提升上的要求,聚焦年轻干部政策业务不精、工作视野不宽、破解难题办法不多等问题,持续深化实化“新时代干部学习讲堂”平台载体作用,扎实推进领导干部上讲台常态化工作机制,让专业的人讲专业的事。
  坚持“小切口”,精准选题靶向发力。采取需求调研、自主申报、统筹规划相结合的方式,精准储备优秀年轻干部专项讲授课题。以书面形式,就年轻干部教育培训内容、形式、能力短板等情况,向年轻干部、部门“一把手”、党组织负责人分别进行意见征集,累计发放、回收征求意见表482份,调查问卷115份。围绕年轻干部坚定理想信念、熟练政策要求、培育专业素养、拓展知识结构、提升岗位技能等5个方面,通过县处级领导干部、部门“一把手”自主申报、自行备课的形式,确定授课课题44个。建立新时代干部学习讲堂课题库,对各申报课题进行认真汇总、精准研判,根据全旗中心工作、重点任务谋划,有针对性的择选课题,制定年度授课计划,有效改变过去“内容雷同、效果一般”的状况。
  坚持“多样化”,集中授课拓展能力。在综合应用传统教学手段的基础上,突出“本色”旗情教育,将课堂引入基层一线、田间地头、红色研学基地、校园企业等场地,全面推行现场教学教学、结构化研讨、头脑风暴等教学形式,真正让年轻干部参与进来。同步引入信息化手段,采取线上直播、网络回看、远程教学等形式,持续扩大新时代干部大讲堂教学覆盖面。2019年以来,已举办学习讲堂6期,培训年轻干部840人次。同时,对参训年轻干部实行动态管理,确定年度参训年轻干部115名,推行建档立卡、集中参训、智能积分综合管理模式,建立年轻干部学籍档案,综合记录年轻干部课堂表现、学时统计、学用转化情况,并与年轻干部评先选优、职级晋升、选拔任用挂钩。
  坚持“有实效”,跟踪检验提升效力。将年轻干部教学实效检验贯穿大讲堂始终,探索建立“训中督导管控、训后跟踪问效”检验模式,精准掌握年轻干部学用转化情况。推行双向联动打分工作机制,即参训年轻干部对授课讲师教学内容、教学形式、工作关联度等内容进行评分,确定优质课题;授课讲师对参训干部年轻干部课堂表现、学习态度进行量化打分,将评分结果计入“学籍档案”。目前,收到课程合理性意见建议9条,课程双向满意度达到98.23%。针对课堂表现不佳、学习成绩不好的年轻干部,健全完善“回炉”教育模式,由旗委组织部统一组织,以党性教育党支部为主体,以智慧党建综合服务窗口为主阵地,采取坐班轮班、志愿服务、实践历练的形式,建立督学、帮带、测评三项工作机制,开展“回炉”教育,引导年轻干部提素质、强能力。 (鄂托克前旗委组织部 白璐)