阿荣旗树立“大数据”思维 助推村干部队伍高质量发展
发布日期:2020-01-03      文档来源:北疆先锋网
  阿荣旗坚持把村干部队伍建设作为农村党组织建设工作的重要内容,探索运用“大数据”思维推动村干部选拔管理培养由单一化、碎片化向整体化、立体化转变,培育出了一支本领过硬、战斗力强的村干部队伍。
  多元选,储备“数据”。打破地域、身份、职业、经历等条件限制,不断加大对年轻化、知识化群体的引导力度,把有致富能力或一技之长的人才纳入后备干部队伍,建立旗、镇、村三级后备干部人才储备库,打造村干部“大数据源”。进一步拓宽选任渠道,采取外引内培的方法,注重从外出务工经商人员、本乡本土走出去的大学毕业生回引培养一批。在本土各类人才队伍数据库中择优选拔培养的基础上,通过走访调研、谈话了解等方式,充分发掘农村基层一线的“土专家”“田秀才”、致富能人等乡村人才,吸收到后备干部队伍中,不断充实人才储备库。目前,全旗外引人才储备79人,内培人才储备372人。
  多维管,整合“数据”。进一步加大村干部监督管理力度,先后出台《阿荣旗村“两委”干部管理办法(试行)》《阿荣旗不称职村“两委”成员职务退出办法(试行)》,细化村干部职责任务、考核管理、职务退出等方面情形。建立旗纪委监委、组织部、公安、检察院、法院等部门联席会议机制,联合各部门对全旗村干部逐一进行联审联查,定期向有关部门和各乡镇收集汇总村干部履职和工作情况,特别是涉嫌违法违纪、涉黑涉恶等问题线索,不断推动村干部监督管理从“单兵作战”向“协同作战”转变。将村干部审查、监督、履职等环节中产生的信息有机整合,及时汇总现实表现、年度考核、信访举报、个人有关事项等分散的信息数据,进一步完善覆盖生活、工作、社交等各个方面的“大数据源”。目前,共计清理受刑事处罚村干部11人、不胜任职务村干部4人。
  多点育,用活“数据”。坚持务实管用原则,深入分析“大数据源”,根据村干部自身特点,将村干部队伍细化为党建理论类人才、实用技术类人才、带头致富类人才等类别。紧盯基层实际,推行“菜单式”点学,充分征求村干部意见,因需制定个性化菜单,科学规划培训内容,增强培训针对性和实效性。依托富吉培训基地,对不同类型人才分类,制定围绕“三会一课”、主题党日、发展党员、党费收缴等党建理论知识,产业发展市场前景、合作社发展理念等集体经济发展方式,先进种养技术等各个方面菜单,不断提升村干部党建工作引领、发展集体经济的能力水平。目前,已征求村干部意见200余条,制定专项课程菜单80余个,开展专项培训5期。(阿荣旗委组织部 冯明磊)