苏尼特右旗推动提醒函询诫勉常态化
发布日期:2019-12-30      文档来源:北疆先锋网
  苏尼特右旗以关心教育干部为出发点,坚持抓早抓小抓苗头,把开展提醒函询诫勉工作作为从严管理监督干部的有力抓手,不断促进干部健康成长。
  强化宣传引导,筑牢思想防线。围绕提醒、函询、诫勉重点内容、关键环节、程序步骤、纪律要求,通过领导讲学、专题研讨等形式,借助各类培训班和旗级党建网、苏尼特右旗共产党员教育微信平台等媒介,及时组织各级干部专题学习了相关政策精神,引导领导提高思想认识,增强行动自觉。充分利用平时考察考核、调研督查等时机,积极开展谈心谈话,主动关注干部诉求和思想心理变化,对存在的苗头性倾向性问题以及其他需要引起注意的情况,适时进行谈话引导。
  坚持监管并举,确保获得实效。坚持把贯彻执行盟委组织部下发《领导干部进行提醒、函询和诫勉操作规程》与强化跟踪问效、从严管理干部、加强干部队伍建设有机结合起来,坚持按照“惩前毖后,治病救人”的目的,突出问题导向,区别不同情况,有针对性地开展提醒、函询和诫勉,做到有的放矢。针对角色转换不快、疲劳厌战等问题,重在谈希望,加油鼓劲;针对精神状态不佳、动力不足等问题,重在“咬耳扯袖”,提醒纠偏;针对无视纪律约束、担当作为不足等问题,及时“泼冷水”,划清纪律底线;针对问题改不动、任务落不实等问题,及时函询诫勉,依规依纪严肃处理。同时,从加强党的政治建设和全面打赢三大攻坚战等方面,探索建立健全激励干部新时代新担当新作为的办法,从制度层面上鼓励干部想为、敢为、善为,充分激发干部干事创业的积极性、主动性、创造性。
  规范制度措施,促进常态运行。认真贯彻落实盟委组织部《领导干部进行提醒、函询和诫勉操作规程》,坚持把健全机制作为落实《操作规程》的关键环节,建立了干部政治、思想、工作、作风“负面清单”。制定《审批表》、《通知书》、《备案表》、《谈话记录》、《承诺书》等8种标准文书,建立推行“建议-审批-通知-谈话-问效”等5项管理流程,实行双向约谈机制,并进行全程记录,分类建立工作台账3本,确保了提醒、约谈和函询工作规范有效运用。
  建立信息互通,及时收集信息。依托“12380”举报受理平台,建立健全了电话、网络、信访、短信“四位一体”举报受理机制,健全干部负面信息收集机制,建立《苏尼特右旗领导干部信访、举报台账》以及相关操作规程,及时处理。依托干部监督联席会议畅通与纪检、政法、信访、财政、审计等部门信息沟通机制,定期交流情况,沟通信息,研究问题,实现信息共享,及时发现苗头性、倾向性问题,有针对性的实施提醒、函询、诫勉。(苏尼特右旗委组织部)