太仆寺旗打好“选育管用”组合拳 激发干部干事创业新活力
发布日期:2019-12-24      文档来源:北疆先锋网
  太仆寺旗围绕建设新时代高素质干部队伍的总目标,坚持新时代好干部标准,着力抓好干部“选育管用”各环节工作,调动激发各级干部干事创业热情,为推动全旗经济社会高质量发展提供坚强的智力支撑和人才保障。
  坚持政治标准,突出选人用人“风向标”。深入贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持把政治标准放在选人用人工作第一位,实行政治表现和党风廉政建设双鉴定、双签字制度,对政治上不合格实行“一票否决”。树立注重基层和实践工作导向,结合脱贫攻坚工作,选派部门环节干部、科级后备干部担任驻嘎查村工作队成员,在提供基层一线锻炼机会的同时,促使干部在基层实践中站稳群众立场、增长本领才干。加大脱贫攻坚一线干部选拔力度,2019年提拔使用扶贫一线表现突出干部10名,平职重用6名,进一步调动基层干部干事创业积极性。
  注重教育引导,打造干部成长“助推器”。发挥旗委党校干部教育培训主阵地作用,精心制定《太仆寺旗2019-2022年干部教育培训规划》,将强化党性修养和能力素质提升作为干部教育培训重要内容。全年组织扶贫干部参加盟委党校、北京农学院等脱贫攻坚专题培训42人次;组织干部参加盟级精准脱贫、网络安全、地方债务管理和任职培训等各类培训班90余人次;组织双休日讲座6期,参学处级干部75人次,科级干部327人次;11月初联合全国人大机关举办为期两天的理想信念和专业能力培训班,全旗450余名党员干部参训。
  强化监督管理,织密监督管理“防护网”。加强干部日常监督管理,扎实做好离任干部经济责任审计和重大事项交接工作,制定《太仆寺旗经济责任审计分类管理暂行办法(试行)》,委托审计部门对11名离任科级领导干部进行审计。规范领导干部社会组织兼职,印发《关于清理规范全旗党政机关干部兼任社会组织职务的通知》、《关于进一步清理和规范领导干部在企业兼职的通知》,开展深入排查整治行动,分类分级别建立兼职备案台账。持续加大提醒函询、诫勉谈话力度,全年诫勉谈话1人,提醒谈话32人,重新考察1人,追缴资金13万元。
  坚持正向激励,提振干事创业“精气神”。落实关心关爱干部系列举措,健全完善组织部长双向约谈制度,强化对干部的人文关怀和心理疏导。旗帜鲜明地为敢于担当干部撑腰鼓劲,印发《建立容错纠错机制激励干部改革创新干事创业实施办法(试行)》,对容错纠错工作原则、适用情形、认定程序等做出细致规定。加大对干事创业先进典型的表彰力度,深入推进公务员职务与职级并行制度,切实发挥职级晋升在激励公务员主动担当作为方面的积极作用。严格落实苏木乡镇补贴、信访津贴、审计津贴、保密津贴等规范性津贴补贴,保障干部应有待遇,全旗1300余名干部受益。(太仆寺旗委组织部  张文涛 )