阿拉善左旗积极推进党外干部挂职锻炼
发布日期:2019-12-24      文档来源:北疆先锋网
  阿拉善左旗积极探索建立党外代表人士实践锻炼的有效机制,扎实开展党外干部挂职锻炼工作,有效促进了党外干部素质能力的提升,为党外代表人士的健康成长和作用发挥打下了坚实基础。 
  始终坚持党管干部原则。充分发挥党外干部工作联席会议制度作用,将党外干部培养选拔工作纳入重要议事日程,旗委组织部与旗委统战部定期沟通情况,研究重要事项,形成共同制定规划、共同物色选拔、共同培养教育、共同考察人选、共同讨论研究、共同督查检查的工作格局。制定印发《党外干部挂职锻炼工作实施方案(2019 -2021年)》,从2019年至2021年,每年选派5名左右党外优秀年轻干部到重点和关键岗位挂职锻炼。坚持“缺什么补什么”的原则,通过挂职锻炼,促进党外年轻干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,弥补知识空白、经验盲区、能力弱项,全面提升党外年轻干部综合素质和能力。
  严格挂职干部选派程序。及时制定选派计划,旗委统战部牵头,通盘考虑党外干部队伍建设需要,统筹全旗党外干部整体情况,科学合理制定党外干部挂职锻炼选派计划,商旗委组织部确定后,纳入旗委组织部整体挂职锻炼计划。按照挂职人选条件和名额分配等统一要求由旗委组织部、统战部分别推荐挂职人选。对推荐的人选,由旗委组织部、统战部协商确定挂职人选。结合挂职干部专业特点,确定接收单位。接收单位要综合考虑挂职干部专业特长,坚持人岗相适、平职安排原则,安排职务和岗位分工。
  “三类挂职”丰富挂职锻炼方式。党外干部实行“三类挂职”提升党外干部实战工作经验,主要采取外挂、上挂、下挂等方式进行,根据挂职干部特点,主要侧重基层一线和重要岗位历练。外挂主要选派旗科级及以上党外干部参加自治区有关厅局挂职和发达地区对口帮扶挂职。上挂主要是选派各苏木镇(街道)、旗直各部门单位党外科级干部到盟直属机关、企事业单位挂职。下挂主要选派旗直机关、企事业单位的科级党外干部到苏木(街道)和嘎查(村)挂职。
  完善挂职干部考核评价机制。建立挂职干部半年评价和期满考核机制,挂职半年时,由接收单位对挂职干部挂职期间表现作出评价;挂职期满时,由旗委组织部、统战部共同对挂职干部进行考察,重点围绕德、能、勤、绩、廉等方面,全面了解干部挂职期间的工作情况和现实表现。考核结果由旗委组织部向派出单位反馈,记入挂职人员档案,作为选拔任用的重要依据。实行重要情况报告制度,接收单位要加强对挂职干部的日常管理,重要情况及时向旗委组织部、统战部报告。认真执行挂职干部工作季报制度。挂职干部每季度向旗委组织部、统战部和派出、接收单位书面报送工作季度表,全面总结本季度挂职工作、学习、请销假等方面的情况,便于组织、统战部门及时了解掌握挂职干部的履职情况、思想动态和工作表现。