乌拉特中旗:组织部门用好提醒函询诫勉“良方” 助干部“强身健体”
发布日期:2019-12-13      文档来源:北疆先锋网
  近年来,乌拉特中旗认真贯彻新时代党的组织路线和干部工作方针政策,落实党要管党、全面从严治党要求,把开展提醒、函询和诫勉工作作为关心爱护干部、推动积极履职的有力举措和治病救人的有效“良方”,促进全旗各级干部队伍健康发展。
  严格程序抓规范,构建提醒、函询和诫勉制度化流程。注重提醒、函询和诫勉工作的规范化操作,在研究制定实施办法的基础上,配套出台了操作规程,健全完善了标准文书样稿,进一步细化拓展了8种提醒、9种函询和15种诫勉的具体情形,确保提醒、函询和诫勉工作有章可循、有据可查。严格审批程序,推行“建议-审批-通知-谈话-问效”五步工作法,规范提醒、函询和诫勉的提出、报批、实施、归档等具体工作环节,确定专人负责跟踪督办、登记造册、归档管理,为提醒、函询和诫勉工作扎实开展奠定了基础。
  整合资源抓融合,增强提醒、函询和诫勉指导性。注重与干部日常管理深度融合,结合党内集中教育活动、巡视巡察整改、经济责任审计等工作的开展,把更多的精力放在事前防范、事中监督上,对苗头性、倾向性问题及时提示,咬耳扯袖。加强与中心工作的深度融合,重点围绕乌拉特中旗绿色高质量发展、三大攻坚战、文明城市创建等工作,积极用好提醒、函询和诫勉措施,推动重点工作落地见效。加强与实绩考核的深度融合,对科级领导班子和领导干部年度考核中目标任务完成较差、群众反映强烈、民主测评靠后的,采取提醒、函询和诫勉措施进行鞭策,让干部深切感受到组织就在身边、监督就在眼前。
  分类实施抓落实,增强提醒、函询和诫勉警示性。注重分层管理、分类实施,旗委领导主要对苏木镇党政正职和旗直单位党委(党组)书记进行谈话,旗委、政府分管领导主要对旗直部门负责人进行谈话,旗委组织部分管副部长主要对党建工作分管领导或其他班子成员以及副科级以上干部进行谈话。坚持对症下药、靶向治疗,针对轻微性、苗头性和倾向性问题,及时“打预防针”“敲警钟”,达到“治病救人”的目的;针对事实清楚的问题,不怕伤和气,不走过场,从严处理,该函询的函询、该诫勉的诫勉。2016年以来,乌拉特中旗累计开展提醒函询诫勉127人次,其中涉及处级干部3人次,科级干部124人次,通过“润物无声”的管理监督,让干部走得更稳更远。
  强化跟踪抓问效,增强提醒、函询和诫勉实效性。注重严格要求和关心爱护相结合,过程监督和结果运用相结合,不断增强干部自身免疫力。为防止提醒函询诫勉“一谈了之”“一函了之”“一诫了之”的问题,由干部股室负责跟踪管理、落实整改,并将整改落实情况列入年度考核、民主生活会督查内容,督促整改到位。认真完善档案管理,对函询回复、谈话提醒和谈话诫勉记录等材料进行留存归档,作为干部今后一段时间考核、任免、奖惩的重要依据。不贴“标签”,对真心悔过、努力改正、群众认可的干部,影响期结束后也给予干事创业的空间,鼓励干部知不足而后勇,提振精神、积极作为。