莫旗推进高素质专业化干部队伍建设
发布日期:2019-12-02      文档来源:北疆先锋网
  莫旗深入学习习近平总书记关于选人用人的重要论述,全面贯彻新时代党的组织路线,认真落实新时期好干部标准,打好选育管用“组合拳”,在打造高素质专业化干部队伍上担当作为。
  严把政治关口。政治关是建设忠诚干净担当干部队伍的首要关卡,对党忠诚、政治可靠是党员干部的首要政治品质和政治生命线。莫旗深入贯彻落实呼伦贝尔市《干部政治素质考察实施办法》,不断完善干部政治素质考核评价体系,用发展的眼光看干部的成长历程、思想变化、政治表现。具体来说,就是将政治素质考察嵌入干部考察全过程,严格执行凡提四必、政治素质正反专项测评,在考察谈话中首谈政治表现,把牢政治关口,使选拔任用的干部忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业。
  注重人事相宜。专业素养是干事业抓工作的重要基础,莫旗聚焦少数民族自治旗干部队伍专业化建设,在干部调整中紧扣事业发展需要,科学配置干部资源,做到人岗相适、人尽其才。在今年机构改革干部调整中,将具备专业知识、专业技能和熟悉某项工作的干部调整至合适岗位,将熟悉扶贫工作的3名干部调整到旗扶贫办任职,将7名挂职干部调整到挂职单位任职,将24名各系统内部干部充实到本系统领导班子中,有效破解个别班子结构不优、整体功能不强等问题,做到精准科学选人用人。
  坚持实干实效。莫旗注重在改革发展最前沿、脱贫攻坚主战场识别干部,大胆使用敢担当善作为的干部,坚决调整不作为慢作为的干部,树立干事创业的鲜明导向。在选人用人上释放出“有为才有位”的强烈信号,将在扶贫攻坚一线苦干实干的12名干部提拔到领导岗位,将在各单位承担重要任务、实实在在干事的28名干部选拔到重要岗位,为扎根基层、躬身实践的干部打了一剂强心针,有效压缩干部“慵、懒、散”问题滋生空间。
  突出薪火相传。发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,作为达斡尔族自治旗,培养选拔以达斡尔族为主的优秀年轻少数民族干部是干部工作的重中之重。在今年机构改革干部调整中,共提拔任用35周岁以下干部27名,其中30周岁以下干部9名,“90后”干部6名,15个乡镇领导班子中配备30岁左右干部22名,有效解决了干部队伍、特别是基层干部队伍后备力量薄弱、梯次结构不完备的问题。提拔重用少数民族干部37名、占比48%,其中达斡尔族干部29名、占比38%,为事业发展注入了新的生机活力。
  强化实践锻炼。实践锻炼是培养干部的最好课堂,莫旗把挂职锻炼作为干部教育培训的重要方式,并且注重在人岗匹配的基础上,做到“干部推动事业发展、事业锤炼干部成长”双促进。年内通过上挂、下派、外挂等多种方式选派20余名干部到发达地区、区市旗直属单位、乡镇脱贫攻坚一线挂职锻炼,让干部在多岗位历练中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,使干部能力素质更加适应新时代新任务。(莫旗委组织部)