杭锦旗考核结果“四个运用”激励干部担当作为
发布日期:2019-11-25      文档来源:北疆先锋网
  杭锦旗坚持以考促效、以评促进的原则,注重考核结果运用,激励广大党员干部担当作为。
  一是把考评结果运用到日常管理。对平时考核和专项考核中发现的干部不愿为、慢作为等问题,及时谈话提醒、批评教育或预警诫勉;对重点工作落实不力、效果不明显等问题,即时进行全旗通报并下发《整改通知单》,要求立行立改。
  二是把考核结果运用到评优评先。根据综合考评排名结果,按照30%的比例确定先进集体,按照15%的比例确定优秀个人,旗委对先进集体和优秀个人进行表彰奖励,并将评优结果记入干部个人档案。2017年以来,旗委实施干部正向激励六条措施,累计从旗直机关部门和基层一线干部中评选出165名“全旗优秀工作者”,进行了集中表彰。
  三是把考结果运用到选拔任用。通过全方位考核领导班子和领导干部,按照德才兼备、以德为先的原则,把政治素质过硬、工作实绩突出、群众口碑良好的领导和干部挖掘发现出来,在选拔任用上给予优先考虑,及时充实到全旗重点部门重要岗位。
  四是把考核结果运用到能上能下。针对考核中发现的领导班子运行状况不好,凝聚力、战斗力不强,不担当、不作为、干部群众意见较大的,进行调整交流或免职处理,不断优化全旗科级干部队伍,形成优者上、庸者下、劣者汰的用人导向。(杭锦旗委组织部  裴强)