海拉尔区:强化监督扎实有效推进新时代干部监督工作
发布日期:2019-11-21      文档来源:北疆先锋网
  在全国干部监督工作会议上陈希部长指出:要扎实有效推进新时代干部监督工作,推动广大干部旗帜鲜明讲政治、攻坚克难敢担当、清正廉洁知敬惧,为有效应对各种风险挑战、夺取新时代中国特色社会主义新胜利不懈奋斗。海拉尔区委组织部强化政治监督、履职监督和日常监督,推动形成风清气正的良好政治生态,为培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍提供坚强保障。
  政治监督强信仰,旗帜鲜明聚能量。一是在思想教育中筑牢政治意识。坚持用党的创新理论武装头脑,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党章党规党纪列为党员干部日常教育重要内容,定期开展领导干部读书班、英模人物典型教育等活动,为领导干部常讲“政治课”、常念“紧箍咒”。近年来组织观看警示教育宣传片1156人次、开展党风廉政教育培训累计参训1274人次。二是在选人用人中严把政治要求。坚持把政治监督贯穿干部选拔任用全过程,坚持“首关不过,余关莫论”,严把政治关、廉洁关、品行关、作风关。坚持“凡提四必”,动议即审、该核早核,对纳入考虑范围的人选,提前审核政治表现和廉洁自律情况,对发现问题、影响使用的及时终止选任程序,对政治上不合格的“一票否决”,确保选拔上来的领导干部是政治上的明白人。健全完善干部监督工作联席会议制度,织密干部监督网络,加强成员单位之间的信息沟通,畅通“12380”平台、干部任前公示等监督举报渠道,形成工作合力,营造风清气正选人用人环境。三是在巡视巡察整改中展现政治担当。针对上级巡视巡察反馈的问题,切实提高政治站位,坚持问题导向,深化标本兼治,把“全面改”和“重点改”结合起来,把“当下改”和“长久立”结合起来,做到件件有落实,事事有回音。要求科级领导班子召开专题民主生活会,巩固巡视整改成果,对不认真对待反馈问题、整改打折扣的单位和个人进行严肃问责,切实维护组织权威。
  履职监督促担当,攻坚克难本领强。一是注重树立导向激励干部担当作为。树立鲜明选人用人导向,2018年以来在“三大攻坚战”等中心工作、各领域重大项目一线和基层镇办新提拔任职干部95人,对考核中发现的能力不足、状态不佳的22名领导干部,未予任命、提名到新的领导岗位工作,有效激励干部争当改革发展的先行者、排头兵。组织400余名领导干部参加脱贫攻坚、绿色发展、招商引资等教育培训,提升干部担当作为能力。强化考核结果运用,出台《年度实绩考核指标评定结果奖惩办法》,明确奖惩措施,激励担当作为。加强待遇保障,为781名乡镇干部落实乡镇补贴、691名公务员办理了职务职级晋升,为干部解决后顾之忧。二是完善平时考核督促干部担当作为。结合“双城同创”、“十四冬筹备”、“三大攻坚战”、高质量发展等全局性中心工作开展平时考核,近距离接触干部的日常工作,看工作安排、看任务推进、看目标完成,察清干部在落实决策部署、承担急难险重任务时的工作态度、能力水平和主要实绩,观察干部的能力、魄力和韧劲,对打折扣、做选择、搞变通的严肃追究问责、倒查政治责任,建立成绩清单和问题清单,作为评价领导班子和日常运行情况和领导干部平时表现的依据。三是运用组织措施鞭策干部担当作为。严格落实《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》,不断加大提醒函询诫勉工作力度,近年来共开展提醒谈话27人次,诫勉谈话4人次,函询6人次。同时用好容错纠错机制,引导党员干部正确面对组织谈话,助其解心结、卸包袱,唤回干事精气神。
  日常监督抓预防,干部队伍葆健康。一是以延伸“八小时外”监督为抓手开展日常监督。常抓请示报告制度执行情况,及时掌握领导干部“八小时外”重要情况,掌握监督的主动权。针对“不请示、不报告、打折扣、搞变通、不实事求是”等问题,严格进行问责,形成有力震慑。依靠社会力量,组建义务监督员队伍,畅通监督举报渠道,全面及时掌握党员干部违纪违法问题线索。二是以突出问题整治为抓手开展日常监督。针对党政领导干部“违规在企业兼职”、“吃空饷”等问题开展专项治理,清查出的22个问题全部进行了整改处理。注重日常性开展排查,充分运用科技手段,购置“天眼查”系统等监督管理软件,及时发现领导干部违规问题线索。三是以干部离任审计为抓手开展日常监督。坚持党政主要领导干部“逢离必审”,健全完善经济责任审计制度,联合区审计局出台《领导干部离任经济事项交接操作规程》,对领导干部开展离任经济责任审计。人事调整后及时组织开展离任事项交接,指导交接单位清查任期内经济事项,做到内容全面、界定准确、权责清晰,对发现的违法违纪线索及时移交纪检监察部门办理,近年来共对59名区直属党政工作部门的正职领导干部进行了离任事项交接。