杭锦旗村干部绩效考核“奖罚分明”
发布日期:2019-11-20      文档来源:北疆先锋网
  2019年6月,杭锦旗制定出台《嘎查村“两委”干部绩效报酬管理考核办法》,建立了嘎查村干部绩效考核管理机制,将考核结果与嘎查村干部的基本报酬发放挂钩,并采取绩效奖励、依法依规调整等措施,激发嘎查村干部干事活力,加强嘎查村干部队伍建设。
  考核范围全覆盖,包括嘎查村“两委”及监委干部。考核内容分为共性考核内容和个性考核内容,其中共性考核内容包括党的建设、民主政治建设、经济建设、社会建设等4大类48项,个性考核内容包括党员队伍建设、党员教育管理、集体经济发展、村规民约、村容村貌整治等8项。考核时间为每半年考核1次。考评结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,按照苏木镇对嘎查村班子考核及民主测评占50%、党员群众对嘎查村班子成员民主测评占50%的权重确定考核等次,其中“优秀”等次的嘎查村“两委”正职(一肩挑)及监委主任、其他成员分别不得超过相应人员总数的20%。考核结果重运用,对于考核结果为“优秀”等次的嘎查村“两委”正职及监委主任,每人每年给予2000——5000元的绩效奖励;“两委”及监委委员每人每年给予1000——3000元的绩效奖励,具体奖励标准由各苏木镇党委根据实际情况制定。对于考核结果为“合格”等次的嘎查村干部,全额发放基本报酬。对于考核结果为“基本合格”等次的嘎查村干部,按基本报酬的50%发放。对于考核结果为“不合格”等次的嘎查村干部,按基本报酬的20%发放,其中对连续2次考核结果为“不合格”的支委班子成员,由苏木镇党委依据有关规定及时予以调整;对连续2次考核结果为“不合格”的村委会和监委会班子成员的,由苏木镇依据《中华人民共和国村民委员会组织法》和《内蒙古自治区实施<中华人民共和国村民委员会组织法>办法》规定,终止其职务。(杭锦旗委组织部  刘云)