库伦旗建立完善干部能上能下配套机制
发布日期:2019-11-06      文档来源:北疆先锋网
  库伦旗坚持正向激励和反向倒逼相结合,通过建立完善干部监督、召回、激励等配套机制,畅通干部能上能下“渠道”,激励干部发挥作用、担当作为。
  建立干部履职监督机制。建立干部履职量化管理、运行监控、成效评价为内容的“三位一体”干部履职监督机制,为干部履职细化明确具体标准。制定科级领导干部年度目标任务清单,全旗300余名科级领导干部上报任务清单2561条,采取专项考察、谈心谈话、广泛收集评价意见等形式,考准考实干部,为干部能上能下提供依据。
  建立干部召回管理机制。出台《库伦旗不胜任现职科级领导干部召回管理办法(试行)》,明确了列入不胜任科级干部召回管理的13种情形。成立召回管理工作领导小组,规范“收集信息、提出建议、调查核实、研究决定、召回谈话”五步骤,找准核准干部“下”的现实依据。加强对“下”的干部跟踪管理,着力强化思想教育和后续管理,让干部“下”仍有为。现已召回管理不胜任科级领导干部2名。
  建立干部履职激励机制。探索容错纠错和激励保障机制,出台《进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施方案》,明确可容错的11种情形及纠错事项。健全干部关心关爱机制,执行休假、体检、谈心谈话制度,把心理健康教育纳入干部教育培训课程,先后举办干部心理调试培训班4期。结合机构改革,从脱贫攻坚一线提拔使用了47名干部,占新提拔干部总数的87%。  (库伦旗委组织部供稿)