库伦旗建立嘎查村干部“五奖六停七退”奖惩机制
发布日期:2019-11-05      文档来源:北疆先锋网
  库伦旗积极适应加强农村牧区工作发展新形势,探索建立嘎查村干部激励、停职、退出机制,将其纳入村规民约,明确激励奖惩条件,规范村干部履职行为,激励干事创业热情。
  明确5种条件,亮明激励“标线”。针对嘎查村干部工作激情欠缺、工作动力不足等问题,建立嘎查村干部激励机制,明确具备对党忠诚、信念坚定、服务发展责任意识强、带动引领群众脱贫致富成效高等5种条件的优秀嘎查村干部,优先纳入评先评优推荐范围,对特别优秀的嘎查村干部给予享受事业编制人员待遇或进入苏木乡镇班子,激励嘎查村干部担当作为。推行激励机制以来,对41个被授予“五面红旗嘎查村”的党组织奖励1万元工作经费;将1名双带能力强、业绩突出、群众认可度高的嘎查村党组织书记纳入到苏木乡镇班子;对13名表现突出的嘎查村干部进行表彰奖励,有效发挥了激励导向作用。
  明确6种情形,划出停职“红线”。为对一些嘎查村干部在其位不谋其政等问题进行有效破题,建立嘎查村干部停职机制,明确对落实基层党建工作不到位、被上级党委通报3次以上等6种行为表现的嘎查村干部进行停职教育。停职期满后,召开党员大会或村民代表大会进行民主评议,评议不合格者可适当延长。二次停职期满后再次进行民主评议,如连续两次评议不合格,嘎查村干部职务自行终止。推行停职机制以来,对不认真落实坐班制度、影响村级工作的3名嘎查村干部给予停职处理;结合开展党组织书记联评联考联述工作,对党员群众评议满意度低的2名村干部启动了停职程序,并由所在党委履行了离职手续。同时,采取从毕业大学生、返乡致富能人中选拔等形式补齐配强,真正实现了能者上、庸者下。
  明确7种情形,设定退出“底线”。针对有的嘎查村干部政治觉悟不高、党性不纯、影响基层政治生态建设等问题,对受刑事处罚或存在“村霸”和涉黑涉恶问题等7种行为表现的嘎查村干部启动退出机制。对存在7种情形之一的嘎查村党组织书记、副书记、文书、计生专干、嘎查村民委员会其他成员、村务监督委员会其他成员,经苏木乡镇党委认真调查核实,党委会研究形成处理意见后,启动退出程序;对存在7种情形之一的村委会主任、副主任,苏木乡镇党委将启动罢免或评议退出程序。嘎查村民委员会成员因丧失行为能力、被判处刑罚的,其职务自行终止。截止目前,结合开展扫黑除恶专项斗争,旗委对22名不符合条件的嘎查村干部启动退出程序,全部清理出嘎查村“两委”班子,有效巩固了党的执政基础。 (库伦旗委组织部)