伊金霍洛旗:构建电子信息“三化”提升干部监督管理工作
发布日期:2019-11-04      文档来源:北疆先锋网
  伊金霍洛旗围绕全面、准确、及时了解掌握干部监督信息,强化各类干部监督信息资源统筹运用,积极探索建设干部监督信息系统,推动干部监督由碎片化、平面化向整体化、立体化转变。
  丰富信息资源,构建干部监督信息电子化。探索打造干部监督信息系统,信息系统以干部人事档案专项审核认定的“三龄两历一身份”为基础数据库,将涉及到每名干部的党政纪处分、组织处理、年度考核、培训教育、巡视巡察反馈、违规兼任职、因私出国(境)、请销假、奖励惩戒、信访举报、纳入失信被执行人等情况等录入到每名干部的子数据库,通过“海量”数据对干部进行科学建模。同时坚持数据动态维护、实时更新,准确反映干部工作状态与实绩,使零散信息系统化,形成综合分析研判干部、抓好干部经常性管理监督的“大数据”。
  精准分析研判,构建干部监督对象立体化。对数据库内收集整理到的每条信息,按不同性质、不同情况赋予一定数值,通过大数据对库内信息进行纵向分析和横向比对,以“大数据”与“微分析”相结合的方式,精准描绘干部“画像”,客观准确识别干部,全面了解掌握领导班子及其成员在政治思想、履行职责、廉政勤政、组织纪律等方面问题,把握其思想动态和现实表现,梳理问题原因、表现,对疑似问题的苗头性、倾向性线索,精准分析研判,找出应对之策,提前介入处理,防止“小毛病”变成大问题。
  注重结果运用,构建干部监督预警实时化。根据干部监督信息综合分析研判结果,对分数排名垫底的干部,查找出其在思想、工作、作风等方面存在的问题,结合本人一贯表现和各方面反映,系统比较、相互印证,客观准确作出结论,有针对性地开展干部法纪、理论、理想信念等教育活动以及提醒函询诫勉。加强干部监督信息与干部选拔任用工作的深度融合,注重运用干部监督信息,调整不适宜担任现职的领导干部,推进干部能上能下。坚持将干部监督信息作为领导干部考核等次评定、评先评优、出国(境)审查等的重要依据,增强日常管理监督的针对性和实效性。(伊金霍洛旗委组织部 杨桢)