乌审旗:“153”工作法规范干部选任全程纪实
发布日期:2019-10-08      文档来源:北疆先锋网
  为认真落实《中央党政领导干部选拔任用工作条例》,乌审旗实施“153”工作法,全程纪实干部选任工作,切实压实干部选任责任,不断提高干部选任公信力。
  “一条线”规范纪实程序。以《干部选拔任用条例》为基本遵循,用《内蒙古自治区党政领导干部选拔任用工作纪实办法》具体指导,紧扣干部选任动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职“五个环节”,按照“一人一表、一事一记”要求,从起始动议到任职结束环环相扣、无缝对接,将文字记录和相关印证材料具体化、清单化,一条线记载干部选用全程,确保选任工作流程痕迹化、标准化。
  “五环节”抓好纪实重点。一是将制定动议初步建议方案、书记专题会研究、向上级组织部门请示及批复情况,作为动议环节记载内容。二是将谈话推荐、会议推荐、党委(党组)会议研究确定考察对象及向上级组织部门报告情况,作为民主推荐环节记载内容。三是将民主测评、谈话了解、档案审核、个人有关事项报告查核、群众举报反映问题查核、征求组织纪检相关部门意见情况,作为考察环节记载内容。四是将征求分管领导和相关部门意见、部务会研究、书记专题会酝酿、常委会研究表决情况,作为讨论决定环节记载内容。五是将任前公示、任职谈话、决定任命特别是公示期间的举报查处情况,作为任职环节记载内容。 
  “三审签”落实纪实责任。一是按照“谁参与、谁记载、谁负责”原则,要求工作人员对干部选任每个环节工作完成情况签字确认。二是重点针对民主推荐和考察环节工作,要求考察组全体成员严格审核并签字确认。三是针对干部选任全程纪实表,要求组织部分管干部副部长审核签字后,按照“一批一册”原则立卷归档。2019年以来,乌审旗结合巡视整改任务,着力加强干部选任全程纪实业务培训,并对2016年以来全程纪实工作全面自查整改,特别对今年新选任61名干部严格规范纪实,进一步压紧扣实干部选任工作责任。 (乌审旗委组织部  张艳军)