和林格尔县:提升干部选任工作科学化规范化水平
发布日期:2019-10-08      文档来源:北疆先锋网
  今年以来,和林委组织部严格贯彻落实新修订的《党政领导干部选拔任用条例》,突出制度建设的根本性、稳定性和长期性,以巡视反馈意见的整改落实为契机,把问题解决与建章立制相结合,把眼前整改任务与长远制度安排相结合,制定了一系列机制办法,有效提升了干部选任科学化规范化水平。
  从分析研判着手,提高“选”的准确度。坚持全面、历史、辩证看干部,深度聚焦一贯德才表现和工作实绩,把干部认清识准。一是针对干部工作领域不同、日常表现与年度评价难统一等问题,制定实施《乡镇、经济开发区、县直部门领导班子和领导干部年度考核办法(试行)》和《乡镇、经济开发区、县直部门领导班子和领导干部年度考核结果运用实施细则(试行)》,突出发展与基础、实绩与潜绩、民生与生态等考核内容,区分正职、副职的考核侧重,采取日常考核与年度集中考核相结合、领导评价与具体业绩相结合的方式,考核结果按比例生成干部评价指标值。二是制定实施《和林格尔县领导班子和领导干部综合研判办法(试行)》,明确研判形式和研判内容以及研判结果的运用,综合领导班子和领导干部近年来年度考核和专项考核等结果,近年来换届考察、届中考察、日常考察考核等情况,上级领导机关的有关评价,纪委监委、公检法、审计、信访、巡视巡察等方面提供的情况,建立领导班子和领导干部综合研判数据库。综合研判领导班子,主要分析班子结构、工作实绩、运行情况等方面情况,把分析研判结果作为向县委提出班子优化建议的重要依据;综合研判领导干部,主要分析政治表现、作风品行、能力实绩等方面情况,把分析研判结果作为向县委提出干部调整使用建议的重要依据。三是根据干部队伍现状,着眼于经济社会长远发展对领导班子和领导干部队伍的需求,科学制定《和林格尔县领导班子和领导干部中长期发展规划(2019-2025)》,明确思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、廉政建设目标,并制定切实可行的措施予以保障设立目标的完成。
  在选用过程发力,提高“选”的规范化。严格执行市委组织部制定的《呼和浩特市科级领导干部选拔任用工作实施办法》、《呼和浩特市科级干部调整工作流程》,修改完善干部选拔任用“一图一单一目录”(科级领导干部选拔任用工作流程图,民主推荐及考察环节任务清单,干部选拔任用工作文书档案归档目录)。一是动议干部,职数审核挺在前面。严格执行动议干部必须先行审核职数的要求,每次干部调整后,根据核定领导职数和实际配备人数进行职数审核,根据职数审核情况向县委提出干部选拔任用建议。二是选拔程序,切实做到严格规范。民主推荐和考察期间,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的程序,认真审查考察对象的“三龄两历一身份”以及任职资格条件。对需要向上级组织部门审批事项,严格按规定报批。三是严肃纪律,责任追究落实到人。强调“谁考察谁负责、谁监督谁负责”,要求考察组成员在形成审查材料、考察结果、档案任前审核时必须署名。
  以环节从严把关,提高“选”的精细度。认真执行干部选拔任用全程纪实制度,严把动议提名、确定人选、资格审核、讨论决定等重要关口,落实“凡提四必”,实行“六查”工作法(查档案、查民意、查业绩、查线索、查考核、查任职条件),确保选出来的干部“清白干净”。打造干部选任全程纪实链,将动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职5个环节科学细化为具体节点,确定每个节点的纪实主题、内容、方式,使纪实贯穿于整个选拔任用过程,为追查责任提供依据,为干部选拔工作拉紧“警戒线”。制定《和林格尔县干部选拔任用工作文书档案整理办法(试行)》,实行干部选拔任用文书档案专人负责制,建立初核、复核机制,确保归档材料的准确性和完整性。(和林格尔县委组织部  王斐)