新城区全面提高干部教育培训工作水平
发布日期:2019-04-12      文档来源:北疆先锋网
  呼和浩特市新城区委组织部深入贯彻落实中央《干部教育培训工作条例》,按照“大规模培训干部、大幅度提高干部素质”的目标,围绕中心工作对干部素质提出的新要求,创新形式、注重实效,突出政治训练、政治历练,不断加大干部培训力度,通过“三三三”措施推进干部教育培训实践创新,有效提升了干部队伍的思想理念和工作能力,为经济社会发展提供了强大的智力支持和人才保证。
  一、“理论教育+党性教育+知识教育”三突出,着力完善培训内容体系
  一是突出党的理论教育。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在最突出位置,制定实施计划,作为每期培训的主要课程,干部学习的中心内容,持续推进深化学习。坚持读原著学原文悟原理,从中感知核心要义、并转化为坚定信念、责任担当。每年分层次分类别对所有科级干部、农村社区干部、党务工作者进行集中轮训,达到全覆盖、无盲区。
  二是突出理想信念教育。结合庆祝改革开放40周年、新中国成立70周年、中国共产党成立100周年等重大活动,在教育培训中,增加“红色课堂”内容,重点开展了党章、党规党纪、党史国史、宗旨作风、社会主义核心价值观等教育,引导广大党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步激发干部新时代新担当新作为的内生动力。
  三是突出知识培训教育。强化精准理念,针对不同层次干部的培训需求,着力开展经济、政治、文化、生态文明等基础知识的培训,抓好安全生产、乡村振兴、统战、宗教保密、意识形态等履行岗位职责必备的基本知识培训,着力在提高干部教育培训工作的针对性上做好做活文章。
  二、“党校调训+集中轮训+赴外培训”三结合,着力拓宽培训阵地
  一是创新理念,实现优势互补。深入推动与内蒙古党校、市委党校的合作,充分发挥师资、场地等资源优势,两级党校共派出40多名教授,深入开展专题辅导、专题培训、基层巡讲50多次。使干部实现就地就近接受培训、提升能力。在新城区设立内蒙古党校和市委党校现场教学基地,开展现场教学30余期,充分发挥党校教育优势资源,在区域经济发展、民生改善、社会管理、城乡一体化建设等领域给予有力指导。
  二是大规模培训,大幅度提升素质。将村“两委”班子成员、监委会成员、社区党组织书记、主任、第一书记、机关党务干部全部纳入干部教育培训范围,实现教育培训全覆盖,紧紧围绕全区改革发展大局,进行集中轮训。提高基层干部依法办事、化解矛盾、做好群众工作的能力。
  三是开阔视野,拓展工作思路。积极搭建外部资源平台,提高培训层次。与上海交大、浙江大学等区外高校建立合作关系,分期分批进行高层次培训,共举办专题培训班9期,培训机关、社区和农村干部300余名,有效拓宽了干部视野、增长了见识。
  三“外请专家+实战培训+实践锻炼”三联动,全面提高培训实效
  一是按需施教,提高培训效果。着眼于提高干部研究谋划工作、创新发展的能力,邀请各行各业知名专家教授分层次、分专题举办专题讲座、言传身教,帮助干部提高落实科学发展、促进社会和谐的能力,逐步解决了党员干部按需学习不足、工学兼顾不够等方面的问题。
  二是融会贯通,解决实际问题。针对工学矛盾突出等情况,采取“实战培训”方式,围绕棚户区改造、环境卫生综合整治、信访维稳、社区干部对外宣传讲解、农村产业发展思路等内容,举办规模小、时间短、实用性强的培训班。把课堂设在征拆指挥部、专业合作社、社区居委会等工作一线,聘请工作能力强、经验丰富的本土干部现身说法、现场教学,培养锻炼干部。
  三是创建载体,保障实践需求。一方面,积极创建实践锻炼平台,结合加强基层组织建设,在团结小区社区建立党员教育基地和入党积极分子社会实践基地,在农业科技示范园建立农民创业实验基地,在自治区大学科技园建立大学生创新创业基地,在鑫冠专业合作社建立农民党员教育培训基地等,累计选派3000余名党员干部进行了实践锻炼。另一方面,紧扣工作需求,提高实践层次。分批次选派干部到区外发达地区、上级机关进行挂职锻炼,促进人才交流合作,助推地区融合发展。选派30多名干部到上级机关调训,选派15名干部到北京、烟台、鄂尔多斯市挂职锻炼,开阔视野、更新理念、提高本领。(呼和浩特市新城区委组织部  )