额济纳旗锻造干部选任监督无缝链条
发布日期:2019-04-12      文档来源:北疆先锋网
  为确保将干部选拔“公平、公正、公开”落到了实处,真正把那些靠得住、有本事,能干事、干成事的干部选拔到领导岗位上来,额济纳旗委组织部强化“三道关卡”锻造干部选任监督无缝链条,切实营造风清气正的选人用人环境。
  强化事前预防把控关,把源头治理放在首位。注重教育先行、预防为主。深入抓好两项法规学习教育,切实做好领导干部报告个人有关事项工作,2019年一季度共举办全旗领导干部填报个人有关事项报告培训会2次,进一步增加了领导干部纪律意识、规矩意识。注重多方审核、严格把关。坚持把政治标准作为第一标准,充分发挥党委(党组)领导和把关作用,严格执行“凡提四必”、廉洁把关“双签字”等制度,严把干部“三龄两历”等重要信息;在考察和任职公示期间多方面征求纪委监委、检察院、信访等相关单位意见,前移审核关口,做到动议即审、该核早核,凡干部品行不正、疑点没有消除、问题没有查清的坚决不予提拔重用。
  强化事中举报监督关,把日常监督贯穿全程。拓宽监督举报渠道,强化群众监督作用发挥。将《关于对拟提任科级领导干部进行公示的公告》和12380举报电话在中国·额济纳网站、额济纳党建网、中国·额济纳微信公众号、居延先锋微信公众号等新媒体同时发布,形成电话举报、短信举报、信访举报、网络举报“四位一体”的举报网络,进一步落实群众对干部选拔任用的知情权、参与权和监督权,做到监督“无死角”。强化查误纠偏,始终保持高压严管态势。对举报问题通过与本人、与事件相关人员谈话,向被举报人发布函询通知书,与相关单位了解情况等形式进行详细核实,经查属实影响任职的,坚决取消任用或暂缓任用。
  强化事后追踪问效关,把动真碰硬落到实处。明确领导干部经济责任,推进交接工作顺利进行。对主要负责人调整的单位开展领导干部离任经济责任事项交接,督促各交接单位做好财产盘点、账目清理等工作,一季度共开展领导干部离任经济责任事项交接21次,准确界定了领导干部任期经济责任,一扫“新官不理旧账”的窘迫旧貌。依据领导干部管理权限,严格领导干部出国(境)管理工作。及时向出入境管理部门提供新提拔科级干部信息,做好领导干部出国(境)信息备案,同时,与相关单位对接,办理新提拔科级干部证照移交手续,切实履行好出国(境)工作直接责任,确保领导干部因私出国(境)证照个人零持有。按照“惩前毖后、治病救人”的方针,进一步规范受党纪政纪处分或组织处理领导干部管理工作。重点围绕党纪政纪处分决定、职务工资调整、年度考核、归档等各个环节认真开展自查,对存在问题及时纠正,切实贯彻全面从严治党要求,做到了该调整的调整、该补扣的补扣,该追缴的追缴,营造了良好政治生态。