二连浩特市:强化实践锻炼 提升干部能力素质
发布日期:2019-04-04      文档来源:北疆先锋网
  选派干部到基层锻炼是培养干部,促进干部快速、健康成长的有效途径。近日,二连浩特市启动选派机关事业单位干部下基层锻炼工作,积极为年轻干部干事创业搭建平台,突出对年轻干部的政治历练和实践磨练,切实提高年轻干部推动发展和解决问题的能力本领。
  明确目标,确保下基层干部“干得实”。根据全市经济社会发展需要和干部队伍建设实际,明确了选派对象、名额、职务和期限,坚持按需选派,人岗相宜的原则,分批次每年向每个社区选派3名机关事业单位干部以脱产的方式到社区工作,重点围绕推动党的建设、新时代文明实践、就业创业、脱贫攻坚、基层治理、服务群众等工作内容,引导下基层干部特别是年轻干部,把实践锻炼作为最好的课堂,加强学习、积累经验、增长才干,沉下心来工作,心无旁骛钻业务,切实做到遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,全力推动基层各项工作迈向新台阶。
  规范流程,确保下基层干部“选得准”。坚持高标准严要求重程序的原则,按照派出单位推荐上报、组织部门审核建议、书记专题会研究确定的程序,各单位每年推荐2名初步人选,市委组织部建库立档,综合考虑基本情况、工作经历、选派意向、基层岗位要求等因素,提出选派建议,提交书记专题会研究确定后正式下派到岗,切实把那些有闯劲、愿干事但缺乏基层工作经验的干部选派到基层合适岗位进行历练和提升。目前,各单位推荐72名下基层干部初步人选,预计在4月底前正式下派到各社区开展工作。
  强化管理,确保下基层干部“有奔头”。建立跟踪管理和监督考核制度,实行台账和定期监督检查管理模式,及时掌握下基层干部的思想、生活和工作动态。建立工作日志和报告制度,做到日有记录、月有总结,将记录和总结作为对下基层干部期满考察的重要依据。工作期满后,市委组织部对下基层干部进行考察,对考察结果进行鉴定并存入个人档案,作为选拔任用干部的重要参考,考察中被评为称职以下或合格以下等次的在基层工作时间将延长半年。
  严明纪律,确保下基层干部“管得严”。厚爱需要严管,严管就是厚爱。加强下基层干部的日常监督管理,建立完善对下基层干部的从严要求、从严管理和从严监督机制,实行组织部统一管理、接收单位主要管理的管理模式,明确下基层干部的考勤、请销假规定和各项纪律要求,引导下基层干部力有所及,行有所止。实行问责制度,对下基层干部熟悉基层、深入基层、服务基层提出更高更明确的要求,对群众知晓率和满意度低、因工作失职造成不良影响或在工作生活方面有不良行为的下基层干部,按照有关规定进行严肃问责。