推进干部能上能下,激发干部担当作为内生动力
发布日期:2019-03-12      文档来源:北疆先锋网
  科右前旗打出激励干部担当作为“上下管育爱”组合拳,以推进干部能上能下为突破口,树立起“有为者有位、无为者失位”的鲜明导向,干部队伍呈现勇于担当、善于作为的新面貌,科右前旗各项事业呈现出蓬勃活力。
  大胆选拔任用敢担当善作为的干部。选干部就是立标杆、树旗帜,用好一个人激励一大片,对干部最大的激励就是树立正确用人导向。旗委始终认真贯彻落实习近平总书记关于选人用人的重要思想,坚持新时期好干部标准,树立鲜明用人导向,坚持事业为上,人岗相宜,严把政治关、品行关、作风关、群众关,选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。特别是大胆提拔使用关键时刻站得出来、危难时刻能豁得出来、重大任务冲得上去的干部。进一步健全了科学规范的干部识别、干部考察、干部评价体系,形成激励干部求真务实的有效机制,让敢于担当的干部受褒奖、不吃亏。例如,针对2018年度实绩考核突出的领导班子和优秀领导干部,旗委在全旗范围内予以表彰、奖励。围绕旗委中心工作,通过下派基层、挂职锻炼等方式,向脱贫攻坚、全域旅游、征地拆迁等重点难点工作一线,选派敢担当、有潜力的优秀年轻干部,在基层一线培养、使用和锻炼干部。其中,在抓党建促脱贫攻坚中,旗本级选派干部1120人,组成229个驻村工作队,其中驻村第一书记229人、驻村干部985人。加大从基层一线提拔任用干部力度,2017年以来,旗委进行9次干部调整,提任科级干部125人,其中提拔基层一线干部比例超过半数,提拔驻村干部达到33人,形成了从基层一线选拔任用干部的鲜明导向。
  坚决调整处理不担当不作为的干部。认真贯彻执行《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,下大力气解决不作为、慢作为、假作为、乱作为问题,让不求有功但求无过、当一天和尚撞一天钟的“太平官”腾位子。旗委书记率先垂范,多次在全体干部大会上明确表示“干部不仅要能上,更要能下,能下有时比能上更能激励干部担当作为”。2018年3月,对2017年度实绩考核排名靠后领导班子负责人和领导干部共29人进行了集体谈话。通过综合考评、巡查监督明察暗访等方式,加大对各级干部履职尽责、廉洁自律等情况的督查考核力度,强化结果运用,对不遵守纪律规定、不正确履职尽责、不依法依规办事的干部严肃追责问责,让有令不行、有禁不止的干部“受惩戒”。2018年,结合实地督查情况与半年考核结果,对驻村工作开展不力、排名靠后的13支驻村工作队、12名驻村第一书记、63名驻村工作队员进行通报,对9名驻村干部谈话提醒、对3名驻村干部诫勉谈话、对5名驻村干部进行召回调整。同时,针对上级巡视督查反馈、履职尽责不力、工作作风不实的领导干部,进行谈话提醒32人、诫勉函询2人,对存在问题严重的坚决给予了撤职降级、调离原工作岗位等组织处理。通过“下”的倒逼机制,营造出能者上、庸者下、劣者汰的导向和机制,破除庸政懒政怠政,实现正本清源、激浊扬清,切实激发干部担当干事、奋发有为。
  热情关心关爱干实事务实效的干部。强化干部政治激励,增强干部的政治归属感、荣誉感、使命感。结合纪念建党97周年,旗委对基层一线表现突出的93名优秀共产党员、39名优秀党务工作者、优秀29名嘎查村(社区)党组织书记、52个先进基层党组织进行表彰激励。2018年3月27日,旗委召开脱贫攻坚工作会议,对2017年度表现优秀的46名驻村第一书记、46支帮扶工作队、18个包扶单位进行了表彰。建立容错纠错机制,按照“三个区分开来”要求,制定可予容错的10种情形和不得以“容错”为由予以减责或免责的6种情形,做到了该容错的大胆容错。对1名曾在锡乌铁路建设中,为保证工程施工进度发生违规行为的领导干部进行了容错,给予了轻处分。全面落实公务员职务与职级并行等制度,全旗享受政策共计693人,其中:科员晋升副科级522人,副科晋升正科级88人,正科晋升副处级82人,副处晋升正处级1人。给基层干部特别是工作在困难艰苦地区和战斗在脱贫攻坚第一线的干部更多理解和支持,在政策、待遇等方面给予倾斜。全面落实苏木乡镇工作补贴,1042名基层干部享受此项政策。对150名因自然灾害、重大疾病、重大变故导致生活特别困难的干部进行了优抚帮助。对长期在艰苦边远地区工作的13名干部优先进行了交流任用。积极帮助7名干部协调解决了夫妻双方两地分居、子女入学等问题。完善和落实谈心谈话制度,特别是在干部面对进退留转、出现情绪异常波动、发生家庭重大变故时,耐心细致做好思想政治工作,及时解难减压、加油鼓劲,充分调动了广大干部干事创业积极性、主动性、创造性。( 科右前旗旗委常委、组织部长   刘志强)