锡林浩特市筑牢干部“带病提拔”防火墙
发布日期:2019-03-12      文档来源:北疆先锋网
  锡林浩特市积极探索干部监督务实举措,建立干部日常监管负面清单、定期综合分析研判,有效提高了干部监督管理主动性、针对性、时效性,切实筑牢干部“带病提拔”防火墙。
  一是建立负面清单,加强日常监督管理。完善联席会议制度,由组织部牵头,联合纪委监委、政法委、法院、检察院、公安局、人社局、审计局、信访局等职能部门为监督联席会议成员单位,健全定期信息沟通共享机制,多渠道掌握干部真实负面信息。进一步完善干部负面信息收集报送制度,明确要求联席会议成员单位在立案查处、被采取强制措施和作出处理决定5个工作日内必须向干部监督工作联席会议办公室通报,通报以公文或便函的方式进行。
  二是及时分析研判,把好干部考察关口。进一步加强对干部负面信息的掌握和查核,在听取所在单位和联席会议成员单位意见的基础上,仔细对各类信息进行甄别,适时开展专项调查、延伸考察等工作。坚持考察环节征询纪委监委、检察院等部门意见,将干部负面信息作为干部选拔任用的重要依据,把政治标准放在第一位,政治上不合格的一票否决、廉洁上不过关的零容忍、口碑形象差的排除在外,对存在问题可能影响任用的慎重把握、从严把关。
  三是强化结果运用,抓好日常监督管理。加强跟踪管理,把负面信息库中涉及的干部作为日常监督管理的重点对象,及时掌握干部重要情况、对干部负面信息库中的普遍性问题,有针对性地进行分析解决。加强对干部的教育管理,有针对性地开展谈心谈话和警示教育,及时发现苗头性倾向性问题,对有思想波动的加以引导,对群众反映的及时提醒,对有错误言行的给予纠正,打好“预防针”,增强“免疫力”,防止“小毛病”变成“大问题”。