关于精准选派脱贫攻坚驻村工作队的几点建议
发布日期:2019-03-07      文档来源:北疆先锋网
  脱贫攻坚驻村工作队选派是否精准,驻村工作队人员是否稳定在脱贫攻坚这场战役中起着尤为重要的作用。据了解,各地区不同程度存在着驻村工作队员没有农村牧区工作经验,有的蒙古族人口较多的贫困村没有选派蒙汉双语兼通的干部,驻村工作队人员流动较大等问题,导致脱贫攻坚帮扶工作成效“打折扣”。
  第一,以注重基层工作经验,亲和沟通群众能力为主。驻村工作队的根本目标是坚持脱贫攻坚目标和“两不愁、三保障”脱贫标准,让老百姓脱贫致富。而选派政治素质高、工作作风实、综合能力强、群众工作牢是选拔驻村工作队队员的必要条件,是推动脱贫攻坚战取得胜利的充分条件。因此,1名基层经验、群众经验、工作经验丰富的队员往往会起到事半功倍的效果。
  第二,以党委政府研究讨论,做好选拔任用程序为要。全面采用单位推荐、个人自荐、领导举荐等多种推选渠道,采取组织部门前期“审核把关”、党委政府中期“研究把关”、镇(街道)主要领导后期“试用把关”等多种考察措施,多方位识别抓好驻村工作队员的选拔任用工作。
  第三,以结合地区工作实际,因地适宜安需选派为准。根据各地区地域特色、民族风俗、人文要素等客观因素,按照因村选派,分类实策为准则,根据贫困村(镇)实际需求、派出单位帮扶资源和驻村干部综合能力,把贫困村(镇)真正需要的驻村工作队员选拔上来,真正组建一支“不走的工作队”。
  第四,以强化制度保障机制,严管厚爱激励约束为辅。各地区从上到下把脱贫攻坚一线作为培养锻炼干部的主战场,把脱贫攻坚一线作为选拔任用干部的重要依据,在政策保障、制度保障、激励保障、关爱保障的同时也要加大选任保障力度,才能充分调动和激发驻村工作队员真帮实帮、真扶实扶的积极性。(马成龙 )