武川县干部教育培训工作突出“精”“新”“特”“实”
发布日期:2019-03-07      文档来源:北疆先锋网
  武川县在干部培训工作中,创新培训理念,开辟新路子、探索新方法,突出“精”“新”“特”“实”,取得干部培训教育效果最大化。
  一是培训安排上突出“精”。始终以发展的眼光,做好一个时期内干部教育培训的整体设计,合理规划培训班次,设计培训内容,注重各培训班次内容上的衔接,努力形成各培训班次的整体效应,促进干部培训质量和效益的同步提升,切实增强干部教育培训的科学性。去年以来,全县共集中举办各类干部培训班30余期(次),累计培训干部1.1万余人次,实现了干部教育培训全覆盖。
  二是培训内容上突出“新”。培训前,先做培训需求的调查研究,围绕县域经济发展需求,了解和掌握干部的迫切需求,把“我要培训什么”,变成干部“需要培训什么”,不把培训目标简单定格在丰富知识、拓宽视野上,既遵循干部成长规律,也服务现实需求,切实提高干部教育培训的针对性。在今年春节过后上班第二天举行的全县副科级以上领导干部培训班,就安排了“习总书记关于民族宗教工作的重要指示精神”、“扫黑除恶”、“做忠诚干净担当的干部”等内容。
  三是培训方式上突出“特”。以县委党校为主阵地,采取聘请专家授课、外派学习挂职、专家现场指导等方式,创新干部培训方式。以大青山党性教育基地为中心,充分利用核心教学点和辅助教学点,通过组织党员干部开展现场教学、实地观摩、专题学习、体验教学、实景演出、过组织生活等方式,切实加强党员干部党性党风党纪教育,引导党员干部进一步坚定理想信念。
  四是培训效果上突出“实”。建立培训跟踪走访机制,做好培训后期调查研究,并及时对培训工作进行总结,提炼经验,查找不足,在具体实践中检验培训效果,让“带出去”的问题转变为“带回来”的真经,有力推动“会干事”更好地服务“想干事”,切实提高干部教育培训的实效性。在浙江大学、北京大学举办了党的十九大精神、乡村振兴战略、脱贫攻坚等专题培训班,切实提高了干部教育培训实效性。