乌海市用实际行动切实激励干部担当作为
发布日期:2019-02-01      文档来源:北疆先锋网

  乌海市认真贯彻落实中央、自治区党委激励干部担当作为精神,出台了《关于激励干部担当作为干事创业的意见》《关于建立党员干部容错纠错机制的实施办法(试行)》《乌海市县处级干部队伍建设行动计划(2018—2020年)》,把关心关爱干部融入干部日常工作,用实际行动激励干部担当作为。

  树立担当导向,增强干部干事创业“精气神”。坚持“好干部”标准,树立重担当、重实干、重实绩、重基层的鲜明用人导向,把干部干了什么事、干了多少事、干的事组织和群众认不认可作为选拔干部的根本依据,大力选拔任用敢于担当、善于作为、实绩突出的干部。2017年以来,全市提拔重用130名县处级干部中,来自三大攻坚战、信访维稳、重点项目等急难险重岗位和扎根基层、埋头苦干的基层一线85人,占65%以上;提拔45岁左右正处级干部16人、40岁左右副处级干部21人,以担当带动担当、以作为促进作为,构筑了崇尚实干、注重实绩、主动作为的工作态势。

  强化培养锻炼,提升干部担当作为本领能力。突出政治历练,强化政策理论培训,十九大以来组织开展各类培训班、专题讲座65期,培训干部1.1万余人;开展对标浙闽找差距活动,引导领导干部学习先进,赶超先进,切实提升敢于担当的政治自觉。加强专业训练,年内围绕贯彻落实新发展理念、打好“三大攻坚战”等举办专业知识、专业能力培训班37期、培训干部5600余人,提高干部适应新时代、落实新部署的专业本领。坚持挂职锻炼,年内选派22名干部到上级部门、发达地区提升格局、开拓视野;选派203名干部到“三大攻坚战”及保障改善民生领域砥砺品质、增长才干;选派5名干部驻村扶贫锤炼作风、增强本领。积极推进干部交流,2017年以来平职交流县处级干部170人,多岗位锻炼提升干部应对复杂局面能力。

  激励约束并重,敢于为担当干事干部撑腰鼓劲。用好考核“指挥棒”,突出对自治区党委政府下达工作任务的考核,同时兼顾“三大攻坚战”“五区打造”等地区重大战略部署设置考核内容,强化约束性“矫正”作用。加强考核结果运用,将其作为干部选拔任用、评先奖优、问责追责的重要依据,使政治坚定、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励。2018年,取消6名市直部门领导干部评优资格,对因违纪和不适宜担任现职的9名科级以上领导干部进行组织调整。旗帜鲜明撑腰鼓劲。落实“三个区分开来”要求,明确9种容错情形、5步容错程序、5种结果运用,健全纠错机制和澄清保护机制,为2017年以来受到不实举报的30名干部澄清正名,大力营造了干事创业的良好政治生态。

  注重关心关爱,提高干部荣誉感归属感获得感。严格落实谈心谈话制度,坚持有倾向性苗头性问题、问责处理、诬告错告、表现突出、职务调整、思想困惑、实际困难的干部“七必谈”,关心干部成长。今年市委书记、组织部长、副部长开展谈心谈话400余人次,根据个人诉求,14名县处级领导干部转任非领导职务,批准6名县处级干部提前退休。严格落实公务员职务与职级并行、带薪年休假、体检等政策,年内办理职级晋升111人,按规定发放了应休未休年休假工资报酬,每年至少组织一次体检。落实第一书记工作经费、交通和生活补贴政策,确保第一书记下得去、待得住、干得好。(乌海市委组织部 刘玉芝)