达茂旗多维度广口径识别好干部
发布日期:2019-02-01      文档来源:北疆先锋网

  准确识别干部,是用好干部的前提。习近平总书记提出干部考察“五观察五看”要求,也就是观察干部对重大问题的思考以看其见识见解,观察干部对群众的感情以看其秉性情怀,观察干部对名利的态度以看其境界格局,观察干部的为人处事方式以看其道德品质,观察干部处理复杂问题的能力以看其综合素质,为我们干部识别工作提供了思路。

  一是功夫下在平常时。通过日常的工作接触和了解,掌握干部的理想信念、政治立场、政治纪律的情况。通过座谈走访、实地查看等多种方式,不断延伸干部考察范围,从德、能、勤、绩、廉五个方面,把握干部的实际工作生活表现,看干部的秉性情怀、到的品质。通过长期的观察和了解,掌握干部最真实稳定的情况,为进一步考察、识别好干部提供充足的资源储备。

  二是视线聚焦关键时。关键时刻能够顶得上去、干得成事的人,自身素质一定过硬,具有较高思想境界和担当精神。所以,我们通过看领导干部在处理突发事件、办理群众关注重大案件等关键时刻的具体表现,看干部见识见解、综合素质,了解识别干部。

  三是综合研判考核时。充分发挥年度考核的“指挥棒”作用,重点了解掌握班子的运行情况、对重点工作重要任务完成情况、对推进工作思路见解等信息,为识别好干部、知人善用打好基础。通过考核谈话,间接从干部身边人,看干部境界格局,了解真实工作状态。同时通过和本人的谈心谈话,掌握干部在工作生活中遇到的实际难题,听取干部的心里诉求,及时给与疏导和帮助。

  识别好干部就坚持多维度、广口径考察了解,才能全面立体甄别干部,为更好地选人用人奠定基础。(达茂旗委组织部刘治华)