达茂旗:干部监督管理“全”覆盖
发布日期:2019-01-30      文档来源:北疆先锋网

  为切实履行好从严管党治吏的政治责任,达茂旗强化干部监督,将从严管理干部落到实处,得到人民群众的广泛好评。

  “全面监管”不漏项。达茂旗将全旗科级以上领导干部全部纳入监管范围,一个不少,做到监督“无例外”。探索建立8小时内“探照灯”+8小时外“阳光房”干部监督模式,做到监督“全天候”。开辟12380电话、信箱、互联网“三位一体”举报平台,做到监督“无死角”。

  “全员参与”不推责。充分发挥监督工作人人有责的职能作用,做好信访举报核查、领导干部经济责任审计、领导干部重大事项报告、因私出国(境)证照收集、提醒谈话等日常监督工作,健全与纪委监委、检察、审计、信访等部门的联席会议制度。定期向各部门收集干部问题信息,建立健全干部监督信息档案。

  “全程贯穿”不脱节。强化任前深度考察,严把资格关口。将干部档案审核作为选拔任用的必经程序,严查细审干部“三龄两历一身份”。严格落实任中经济责任审计,对各部门,尤其是重要部门的主要领导进行任中审计和离任审计,任后完善纪实材料。干部任用后,及时对酝酿、动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等各环节材料进行完善,形成干部选任过程纪实,确保责任追究“有据可查”。(达茂旗委组织部姚育林)