库伦旗严把“五道关口”防止干部“带病提拔”
发布日期:2019-01-09      文档来源:北疆先锋网

  库伦旗严格按照干部选拔任用政策规定的原则、条件和程序选拔干部,从严把好干部选拔任用“五道关口”,坚决防止干部“带病提拔”。

  严把动议提名关。创新干部推荐提名方式,制定了《库伦旗选拔任用科级领导干部动议工作办法》,平时注重听取领导干部、党组织意见建议,实行旗委全会推荐、单位党委(党组)推荐、领导干部署名推荐、非定向推荐、结构性干部相关部门推荐、干部个人自荐等多种途径和方式,广泛收集有关岗位的初步建议人选,组织部门严格把关后,对有实绩的干部及时列入考察范畴。

  严把民主推荐关。严格执行民主推荐程序,制定了《库伦旗选拔任用科级领导干部民主推荐办法》,通过制定推荐工作方案、个别谈话推荐、会议推荐、综合分析、汇报五道程序,综合干部日常表现、有关领导的建议、班子建设和工作需要等情况,确保真正推荐出德才兼备的好干部。

  严把组织考察关。严格执行既定考察程序,制定了《库伦旗选拔任用科级领导干部考察工作办法》,注重听取纪检、检察、信访等部门意见,对考察发现问题的及时中止选任程序,对疑点没有排除、问题没有查清的不提交会议讨论或任用,严防干部“带病提拔”。同时充分发挥干部档案审核在干部选拔任用工作中的把关作用,坚持客观公正、实事求是的原则,紧盯“三龄两历一身份”等重要信息,对拟选拔任用干部档案进行严格审核,对不符合相关规定的坚决挡在门外,做到“凡提必审、凡进必审”,并按“谁考察谁负责”要求,实行考察工作全程纪实,对出现问题的,严肃追究相关人员责任。

  严把讨论决定关。严格落实干部选任预审和备案制度,认真执行《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,结合实际,制定了《库伦旗选拔任用科级领导干部讨论决定办法》,坚持常委会讨论前在旗委书记专题会议上进行酝酿,并根据职位和人选的不同情况,征求人大、政府、政协等有关领导成员或相关分管领导成员意见,对双重管理干部及时征求上级职能部门意见,常委会议集体决策时,旗委书记末位表态,保证了选任程序民主、规范。

  严把公示试用关。严格落实任前公示、任前谈话、集体廉政谈话等制度,制定了《库伦旗科级领导干部任职管理办法》,实行公示期间“12380”举报电话24小时值守,对接到的信访举报问题,由纪检、组织部门进行调查核实,对影响任职的取消任职资格。