立足“新”意构建干部培训新格局
发布日期:2018-11-08      文档来源:北疆先锋网

  包头市昆都仑区以建设高素质专业化干部队伍为目标,立足“新”意,在提高培训的针对性和实效性上下功夫,全面提高干部整体素质,努力造就一支结构合理、素质优良、能够担当重任的干部队伍,为推动全区经济社会发展提供智力支撑和人才保障。

  一是培训规划出新意,科学统筹。高度重视干部教育培训工作,把干部教育培训纳入重要议事日程,结合“作风建设年”活动及巡视整改要求,制定了《昆都仑区2018年党员干部培训工作计划》,科学化设置培训班次,改变了过去临时性落实上级培训任务的局面,做到有的放矢。采取“短平快”培训模式,分批分期集中培训干部,妥善处理工学矛盾,并在培训过程中加大对年轻干部和基层干部的培训力度,确保干部培训教育统筹规划,全面覆盖。2018年全年计划组织实施村(社区)支部书记培训班、中青年干部培训班、新任科级干部培训班、基层党建培训班、安全生产培训班等20余期培训,目前各类培训班已举办11期,累计培训2400人次。

  二是培训内容谋新事,按需施教。建立全区干部教育培训工作台账,广泛征求对干部培训工作的意见建议,同时,以培训对象为主体,采用“一班一策”的培训方式,坚持“缺什么补什么”的原则,设置了政治理论、党性党纪、形势政策、能力素质、人文素养等培训必修内容,并根据培训对象履职职级、知识结构、工作经验、年龄等方面的差异,设置不同的授课内容,分层次、分类别满足培训需求,不断提高培训的实效性。如,在近期举办的青年干部培训班上,针对年轻干部工作经验不足、处理问题手段稍显稚嫩的情况,组织设置案例教学,选取群众上访、征地拆迁等热点问题,采取分组对抗、模拟现场、角色扮演等形式,让年轻干部学会如何面对问题、处理问题、解决问题。

  三是培训理念出新招,创新载体。突破课堂教学的局限,采取多形式开展培训工作。集中学:坚持“两头在内、中间在外”培训模式,选择具有典型意义的新农村建设、城市社区管理、红色教育基地、新型工业开发区等作为教学点和体验场所,推广现场教学和体验式教学。在线学:利用“包头讲吧”、“包头微学习”、“昆区智慧党建”、各单位理论学习群等微信公众号、工作群,推送相关培训内容,让学员能随时随地开展学习。互动学:构建“课堂教学+交流讨论+现场观摩+参观考察”的互动培训模式,探索实施学员论坛、情景教学、模拟实践等培训环节,增强培训的参与性和互动性,不断提升培训实效。

  四是培训机制有新规,强化管理。严格贯彻落实中央《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,加强参训学员的管理,强化学习纪律,改进干部教育培训的学风。建立健全“一二三”教育培训机制(即一份教学计划,点名册和学员册两本册子,课程表、考核计分表和学员意见反馈表三张表格),逐步完善学员评分、考学、评课制度,提高培训实效。同时,严格落实组织部长随机督学、副部长参与研讨交流、组工干部跟班学习、学员课堂现场评分四项措施,不断强化干部教育培训管理,并将学习情况作为年度考核、干部任用的重要参考,不断提高干部参训参学的积极性和主动性。