正蓝旗切实提高领导班子整体水平
发布日期:2018-11-08      文档来源:北疆先锋网

  加大干部教育培训力度,打牢政治理论基础。以旗委党校为依托,有效利用领导干部双休日大讲座、网络培训等各方面培训资源,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党规党纪和党的基本理论知识、新发展理念、脱贫攻坚任务等,对全旗科级领导干部,开展有针对性的教育培训。每年定期举办2期集中培训,组织适当轮训,将全旗科级领导干部全部培训、轮训一遍。通过加强培训学习,不断提高了各级领导干部的政策理论水平,树立起正确的发展观政绩观,增强贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方针的自觉性和坚定性。

  严格规范领导班子工作制度,切实转变领导干部的思想作风和工作作风。严格执行重大问题请示报告制度,坚持和完善民主集中制,不断提高各级领导班子和领导干部的科学决策、民主决策、依法决策水平。坚持运用好批评和自我批评的思想武器,坚持真理,修正错误,强化团结意识,自觉维护班子团结,增强班子解决自身问题的能力。健全完善领导干部联系点制度、接待日制度、调查研究等各项制度,进一步加强干部宗旨意识教育,使各级领导干部进一步转变作风,深入基层,了解民意,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识。

  坚持不懈地开展反腐倡廉教育,增强领导班子和领导干部拒腐防变能力。认真贯彻落实党风廉政建设两个责任,进一步强化纪律意识,不断提高工作效率。以推进“两学一做”常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,建立各级领导干部廉洁从政的长效机制。利用召开专题会、民主生活会、教育整顿等时机,加强警示教育,强化党员的廉政意识和法纪观念。通过抓典型教育,打牢拒腐防变的思想根基;开展反面教育,组织党员干部学习“十个严禁”和观看反腐倡廉警示教育片等题材影片,提高党员的自我约束能力,律己意识。