镶黄旗不断提升干部日常监督管理水平
发布日期:2018-11-07      文档来源:北疆先锋网

  镶黄旗不断加强干部日常监督管理,构建近距离、多角度、全方位的干部日常监督管理体系,为培养、选准好干部提供有力的保障。

  发挥党组织对干部的引导作用。抓实各党组织从严监督管理干部的主体责任,通过经常谈心谈话、关注干部朋友圈、社交圈、生活圈,关注干部群众的反映等措施,把干部监督管理的时间、空间进一步扩展延伸,近距离全面掌握干部日常动态,及时发现苗头性、倾向性问题,抓早抓小、防微杜渐。同时,严格执行党内政治生活制度,并结合“两学一做”学习教育,要求每名党员干部对照《党章》结合自身实际撰写党性体检报告,查摆问题,有针对性的制定整改落实措施,推动问题整改,切实让党的组织生活起到教育引导党员干部的作用。

  发挥规章制度对干部的约束作用。制定印发严格执行会议请销假,外出请示报备,会议纪律,公务接待管理,公职人员行为规范等一系列工作制度,进一步严明工作纪律。建立健全经济责任审计、重大事项交接、领导干部请销假等多项制度,2013年以来共对34名领导干部开展任中及离任审计,对40名干部开展重大事项交接工作。加强因私出国(境)审批和管理,全旗33名处级干部、300余名科级干部均已在公安局出入境管理部门登记报备,组织部集中管理证照260余册。同时,认真落实《关于组织部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》要求,近年来,对3名年度考核民主测评结果达到或接近30%-40%的领导干部进行谈话提醒,不断加大监督约束力度。

  发挥部门联动对干部的监督作用。整合各类监督资源,加强组织与执纪执法等有关部门之间干部监管信息的共享,运用好信访举报、纪检、审计等工作中有关干部监督方面的信息,为干部日常监督管理提供决策参考。不断加大监督检查力度,充分运用“巡察监督”方式,变“坐等举报”为经常性的督促检查,及时发现和解决问题。截至目前,已开展4轮巡察工作。同时,积极打造“12380”、信件、网络、短信“四位一体”举报受理平台,健全“12380”举办电话专人值守、转办督办等制度,并加强对涉组涉干舆情的监测、及时应对,充分发挥网络舆情的监督作用。