突出政治标准考察 强化干部“政治体检”
发布日期:2018-11-01      文档来源:北疆先锋网

  阿拉善盟制定出台《突出政治标准加强干部考察实施办法(试行)》,明确把政治标准放在干部考察首位,实现干部政治标准考察定量操作和定性操作,为把领导干部政治素质考准考实提供了保障。

  打造双向“标尺”,做到有章可循。《办法》从政治方向、政治立场、政治定力等七个方面设置了是否做到“两个坚决维护”、是否坚持马克思主义、共产主义信仰,是否做到严守党的政治纪律和政治规矩,是否坚持为人民服务根本宗旨等21项正向指标,为新时代政治合格干部画出“标准像”;同时坚持“反向倒逼”,列出干部政治标准负面清单,设置了是否有心术不正、同党离心离德,背离党中央决策部署、另搞一套,参加封建迷信、邪教活动,有违反“五个必须”、搞“七个有之”、不如实填报个人事项和报告个人去向等21项反向指标,为干部政治行为划出红线。

  贯穿各个环节,做到全程把控。在动议阶段,组织部门重点综合有关方面建议和平时了解掌握的情况,将建议人选的政治标准做为首要条件向盟委提出初步建议,坚持首关不过,余关莫论。在民主推荐阶段,明确对推荐人选政治标准的要求,让参与推荐的干部推有参考。在考察阶段,发放政治标准专项测评表,设定具体分值和等次,对考察对象政治素质进行量化对比和分析。由党委书记、组织部长对考察对象政治表现签署评价意见,上好“双保险”。征求意见阶段,在征求纪委监委和检察分院意见基础上,进一步征求业务关联单位,服务对象、上级指导单位、家庭所在地党组织或相关部门意见建议,多方印证,真正把干部政治表现考准考实。对于在试用期内发现干部政治表现有问题的一律不予转正,切实将政治标准贯穿干部任用始终。

  明确方式方法,强化结果运用。采取谈话、日常了解、实地走访、专项测评等方法,经常性、近距离、有原则地接触干部,走近干部工作圈、生活圈、社交圈,全方位、多角度、立体式考察干部政治素质。多方面听取意见特别是知情人的意见,考准考实干部的政治品德和政治素养。突出考察结果运用,强化对考察结果的综合研判、评估运用,对考察中发现干部在政治表现方面存在倾向性苗头性问题,除不得列为提拔人选外,还要单独进行管理,强化教育引导,帮助干部树立正确政治观。旗帜鲜明为政治过硬、敢于担当、不怕得罪人的干部撑腰鼓劲,说公道话,最大限度调动干部积极性创造性。